触动作文
他,是稚气未脱的少年。
他,是鲜少认知的歌者。
他,是我心中的王者,那个触动我心灵的人。
那是个夏日微凉的午后,电视上突然出现一个笑容张扬充满阳光的帅气少年。我的目光深深的被你吸引了,于是,我记住了你的名字。我纳闷为何你的笑会如此阳光耀眼,便上网搜了你的资料。
四岁年幼的你,失去了最爱你的妈妈;十九岁高中毕业的你,踏上了苏黎世的留学生活,为了生活费,你不得不一天打四份工;二十二岁的你,为了音乐梦毅然踏入了万劫不复的娱乐圈,可是却受到了重重风浪的阻挠。
你的所有经历都与我想象的相差十万八千里。我认为,只有生活幸福美满的孩子,笑容才会阳光如你,我认为你亦是个幸福的人。可是你不是,你是个例外。曾经有记者问你:问什么你i经历了这么多仍能坦然面对?你说:只有经历过磨难的人才会变的坚强。我不想我成为支持我的歌迷的负担,所以我用笑容去面对每一个人。笑看人生,Easy!
你的话深深的打动了我。是啊,我们现在经历的事情又算什么呢?生活在21世纪的我们本身就是个幸福。那些是非苦难只要笑着坦然面对,便能突破啊!
你亦是一个孝顺、并懂得感恩的人,家人和谦友永远是你摆在首要位置上。曾经有记者问你:你的愿望是什么?你说:我想要买一栋大大的房子,让奶奶和外婆都搬进去住。你的愿望是那么的简单,可从这简单的回答里却看到了你的内心。你是那么的孝顺,总把外婆、奶奶和爸爸挂在嘴边,还有埋藏在内心深处的妈妈,那是你不愿提及的伤。我们知道,你努力写歌,毫无怨言的工作,只是为了回报我们,只是为了能让家人过得更好。每一次表演完后,你都会合十双手,深深的对观众做标准的90°鞠躬;每一次上台领奖,你都不会忘了感谢支持你的谦友。在娱乐圈,拥有感恩心的明星少之又少,总有人以为自己是明星而飘飘然的失去自我。可是你不是,你是个例外。你的感恩告诉我的,我将永远铭记在心。人无论怎样,都要有一颗感恩的心。要记住帮助过你的每一个人,以滴水之恩,当涌泉相报。
谢谢你,在我成长的道路上教会我太多太多的道理;谢谢你,给我们留下太多太多的感动;谢谢你,让我们笑看人生,以德服人。
你,永远在我心里,触动我心灵最深的人。