孤独的我作文
一件灰里透蓝的衬衫,一条红似火的小背心,加上炯炯有神的小眼睛,乌黑光亮凑成了活泼可爱的我——一只旅行鸽。
我们很喜欢成群结队地旅行,所以人们就管我们叫做“旅行鸽。”我们会长途飞行,如果在一个地方住腻你了,就会飞到另一个美丽的地方去住。我们一群大约有2亿多只,飞过北美洲时,黎明时,我们在欢快地歌唱,下午,我们又会在林间翻飞嬉戏、觅食,那样的生活真是无忧无虑。
不过,这种生活没过几年,我们家族就遭遇了一次灭顶之灾。我还记得那是七八岁时的事。那一天,乌云滚滚,天阴沉沉的,我们这个庞大的家族正要往北美洲飞去时,可恨又可恶的猎人埋伏在我们的必经之路,准备比赛谁抓得多。他们有的用枪在空中空瞄“呯!呯!呯!”枪声把几只才三岁的幼鸟吓得魂飞魄散,乱扑乱飞被击中鲜血直流,顿时摔死了。没有枪的人,用锋利的石子砸我们,还有的用棍子扔向半空,我们家族的成员死伤无数。它们被大车运往各个城市,成了人们的盘中佳肴。
我和两位朋友侥幸活了下来,被动物园收养。但已经太晚啦!没过多久,我两位朋友忧郁而死。1919年9月1日,最后我(在忧郁孤独中闭上了眼睛)。
临死前,我心里默默喊着:“人类啊!如果你们再不保护环境,不保护动物,你们会自食其果的呀!”