孤独的我作文
我拖着像灌了铅似的腿,迎着同学们惊诧的目光,缓慢地走回了座位,把头深深地埋了起来。我这个平时考试名列前茅的好学生,这次竟然考的比差生还差。下课,昔日的好朋友不再叫我出去玩,而是投来排斥的目光。我强打起精神,想和他们一起玩,换来的却是冷嘲热讽。放学回家时,我没有了同伴,仿佛我身上带着某种病菌似的。老天变脸了,雨无情的落了下来,打在我的身上,却凉透了我的心。我没有带伞,在平时,是多么不值一提啊!同路的伙伴会争着和我打一把伞,而现在,任凭雨水浇透我的衣裳,也没有人理我。同学们的冷眼像一堆苦涩的尘埃,在我的心底越积越厚。
“河芸(化名),你没有带伞吗?我们同路,一块走吧。”原来是平时学习很差的刘惠(化名)。他的成绩单上经常开红灯。我总是嘲笑她太笨,像头猪,而她……我的眼泪流在脸上,分不清哪里是水哪里是泪。
从那以后,我们天天一起玩耍,一起回家,我渐渐忘了孤独的滋味,快活了起来 。
期末考试结束了,我又当上了优等生,。昔日的好伙伴又回到了我的身边。而我最感谢也最不能忘记的就是刘慧,是她在我跌倒的时候鼓励我爬起来,也许这就是“患难见真情”吧!我会把她当成我永远的好朋友。