孤独的我作文
有一种孤独叫做我是后勤组的成员。
每天,凌晨五点,当我们在被窝里编织着我们的美梦时,他们在为我们准备早餐;当我们吃完早餐一边聊天一边消食的时候,他们在准备今天的午饭;当我们在上课、在写新闻稿、在调研的时候,他们在与油烟作伴;当我们把盘子里的肉吃完的时候,他们才刚刚坐下;当我们下午洗澡的事时候,他们开始筹划我们的晚饭;当我们做好一天的工作,在闲聊、在散步的时候,他们在思考我们明天的菜式,我们爱吃什么,什么菜比较实惠……这就是我们后勤组成员的一天。
刚来到,没有锅,他们积极与村门沟通,得到了村民的支持,为我们省下了买锅碗瓢盆的费用。没有厨房,他们便自己动手用砖块搭建。他们的三下乡的思考主题永远离不开怎样在有限的经费的前提下,为我们做出一顿能够让我们吃饱的饭菜。这就是后勤组的成员们。
他们总是默默的站在我们的背后,为我们打点好一切。他们的时间总是与我们大多数队员错开,以致于,我们经常能看到他们默默的在工作的样子。这就是他们的孤独。他们从不在孤独地这个漩涡里挣扎,他们只是默默的用这份孤独,熬制出一顿又一顿饭菜。
有一种孤独叫做我的孤独,虽败犹荣。