我的孤独初三作文
又是一片黄叶落下,它盘旋着,盘旋着,似乎很不情愿而又无可奈何的落下,一片接着一片,它是孤独的,我也是一样的,总幻想着我的周围的一切事物是一颗大大的树,而我就只是落下的一片树叶,那么渺小和孤独,一个人独处的时候往往是最富有的时候,但......但是寂寞绝不等同于空白、无聊,寂寞是安静的和平的,同样,孤独也自有它美丽的一面,孤独意味着在平凡、坦然的面对自己和正视自己,在黑暗中磨练自己、注视自己,孤独也是一种悲壮的美,我不现实,当我最孤独的时候,没有人理我。那是最后一片落叶,飘落的景色,在瑟瑟的秋风中,一棵大树上仅仅挂着一片叶子,我是孤独的,树下,老爷爷刚刚扫过的地下落下了我这片叶子,盘旋着落在了地上,没有人陪我。
在孤独中,我学会了伪装,掩饰自己也学会笑着去看寂寞,可连微笑在我的脸上都变得虚假了。当我最孤独的时候,我学会了忍耐,忍耐的越多,思考的越多,从而成熟也离我越来越近。别人说我太早熟了,而他们都不懂其中的孤独。我需要以成熟的头脑去思考,而不是那幼稚和天真的想法。
所以我在孤独中忍耐了寂寞,而在寂寞中承受了孤独,在孤独中,我学会了人生中最重要的一堂课——学会忍耐。当我最孤独的时候,我是富有的,我多了一份沉重,一点思考。在我的世界里,小小的一片天,蕴藏了我的所有,回忆往事、烦反思内心、沉淀感情,每当心与我对话时,我的喜怒和忧伤都在鼓励着我,安慰着我。回忆曾经的成功,追悔曾经的过错。在孤独中,使自己沉稳、心平气和。
在孤独中,我看到了另一片天,天是黑的,并且带着凝重,黑的透彻,我在这里呼吸着非氧气,思考着人生百态,我是自由的。
喧闹繁杂的现实中,问我依旧是我,只是多了一份孤独伴着我,孤独是美丽的,只是你还没看见它,而它需要我们用心去体会。当我孤独的时候,我并不是寂寞。