书法作文
星期天,人们怀着高兴的心情,三五成群,结伴来到八佰伴买衣服、尝小吃,然而,我却怀着忧怨之情陪妈妈来到了八佰伴。我妈一脸高兴样,我却唉声叹气!
我无意间在商店门口的一条小吃街上,看见一位双手残疾的老人在写字。这意味着什么呢?他不能用双手去拥抱世界,甚至不能用手去吃饭、穿衣,可从他专注的神情上,我可以看出他也没因残疾而失去生存的信心,而是运用自己最擅长的书法来获得人们的关心。
他推着白色的水彩,用右脚握住毛笔,在地上书写着他的故事。他写道:自从那场车祸,唯一的儿子和我都被车撞成了残疾。但上天并没有就此罢休,就在前几天,我的儿子也去世了,只剩下我一个人在家……写着写着,那老人泪流满面,我在那泪水中看到了伤痛、仇恨、思念等复杂的情感。他接着写道:我酷爱书法,一心想当一位书法家,也想靠这个攒点钱,谁知……那位老人又一次流下了泪,泪水打在刚刚写过的字上,白色的字迹上开出几朵泪花。老人两眼通红,擦擦泪水继续书写。
看到这里,周围的人们不禁唏嘘起来,有的人眼圈都红了,好像很同情这位老人,不知谁说:“这字不仅写的好,还写出了字的魅力。”看着这整齐工整的字,撇得那么有力,竖的那么坚强,横得富有个性,我想,这应该是世界上独一无二的字了!一位阿姨从钱包里拿出100元,放在那位老人跟前,轻声说:“你要坚强,你看这字写的多漂亮啊!“我随即跟了上去,将准备买奶茶的十元钱,轻轻放在那100元人民币上。人们也纷纷上前,从口袋里掏出钱,放在老人跟前。老人激动地连忙说: “谢谢,谢谢好心人!”
随着人群散去,我了跟着妈妈回去。我在心里默默祈祷,但愿他能早日实现自己的愿望!