关于花朵作文
花儿以不同的姿态开放。
我不喜欢荷花。古人说过:“莲出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。文人墨客为之倾倒,无数红颜也被与荷花一起,被推上恬静淡雅的高台。人们也夸赞荷花的美丽,清香与她那不与其他花朵斗艳的那一份淡然。可我却不喜欢荷花,从淤泥中亭亭玉立地出现的刹那,是她舍去了那保护她,呵护她的衣服吧;秋天到来,她更是缺少了与百花竞艳的勇气,选择了躲避。
我不喜欢牵牛花。人们都喜欢她那柔软无骨的枝条;也都欣赏她的可爱的小喇叭。可她那柔软曼妙的身躯,岂不离了支架就会倒下?她那小喇叭中吹出来的,不正是她攀附高枝的胜利的叫喊?风雨过后,大树依然挺立,小草依旧顽强,草地上的露珠闪着晶莹的光,像是洞息一切的眼睛——牵牛花的小喇叭闭合了,无骨的身躯像是一根细绳,在风的吹拂下,还在摇来摆去。
我不喜欢玫瑰花。人们都喜欢她那绚丽的花朵,因为一则希腊神话的缘故也常用她来表达浪漫的爱情。可她那多姿多彩的花朵下,却是那长满尖刺的枝茎,喜欢她的人一不小心就会被她扎伤。她那浓郁的香味后面又常常是她成十甚至动辄成百上千的身价,使人联想到傲骄不群又奢靡浪费。
花可只以美丽取悦世人,人却要以自己的风骨立足于世,在努力进取中期待生命之花怒放的时刻!生命之花才是世界上最绚丽的花朵!