你看见过仙人球的花吗?我可看过,我家就养了一盆儿,可是那盆儿花却在去年冬天被冻死了,给我留下了无限美好的回忆。
这盆儿花是姥姥给我们家的,这盆儿花刚来到我们家,是个很不起眼儿的,我根本没把它当回事,但是后来渐渐的,忽然有一天,它竟然开花了,就引起了我的注意。
有一天晚上,我写完了作业,就玩了一会电脑,妈妈进来了,说:“你看仙人球开花了,我惊讶的看了看,立即惊呆了,真的开花了,我数了数,大约一共十三朵花骨朵。
大约过了三天吧!就开花了,乳白色的花瓣,黄色的花蕊上有密密的花粉,特别香,香遍了整个屋子,沁人心肺,越闻越爱闻,转天,妈妈就打算把花照下来,以留作纪念,不一会儿,照相的张叔叔来了,仙人球的花其中一朵花刚刚要败,但是还没有完全落,正好凑成了十三朵沁人心肺的美丽的花。张叔叔用数码相机照下了十一张照片,还有我的五张照片,照得特别好玩儿。
可是没过多少天,那盆花就离我而去。真的太可惜了,也都怪我,因为我把仙人球花给忘了,直到有一天,我去下屋,才看见那盆花已经冻黄了,无法挽救了。好可惜呀!我自责着。
好物总有失去的时候,自责也没用,那几张照片给我留下了无比深的印象。虽然见过这种花的人不多,我想经过我的介绍,你们应该有所了解这种花了吧。
罕见的花——仙人球的花。