关于花朵作文
岁月轻轻地划过指尖,历史便渐渐弥散在如沙漏般的光阴里,翻开苍茫无尽的史册,宛如一朵朵美丽的历史之花。啊,又是一朵灿烂的花朵——一个美丽的越女西施。
你在亡国之恨之中成长起来,你美丽的面容,让吴王夫差神魂颠倒。你的沉鱼落雁之姿,却被做为使吴国灭亡的根枝。显然这对西施非常不公平。而越国,却在这场美人计背后疯狂地崛起,成为一个强国。西施——一个美女,在这种环境下,她虽然享受着夫差对她的百般疼爱,却忘不掉国仇家恨,咬紧牙关为越国灭吴做好准备。都说越国从差一点被攻破会稽到攻破吴都姑苏是因为越王勾践卧薪尝胆、发愤图强,范蠡文种的治国打仗本领。那么西施呢?如果没有她,吴王会走上放荡之路吗?越国会有机会灭掉吴国吗?
李白曾在《西施》里说道:“一破夫差国,千秋竟不还。”西施为越国灭掉吴国做出了巨大贡献。可是,她的路将怎么走呢?把一个国家的昌盛与灭亡全部押在一个弱女子的身上,公平吗?文官武将灭了敌国,可以位极人臣,颐养天年。而西施,一个弱女子,她将怎么办?越国灭了吴国,国恨家仇不存在了。吴王夫差自杀了,吴国的一切也化为乌有。西施慢步走到太湖边,闭眼一跳,一个千古少有的美人不存在了。她为越国做了巨大贡献,而自己,像一只蚕蛾一样,默默地死去了。
真正的历史早已被掩没在年代的尘埃之中。眼前的,只是一本古册。可是西施自殉与太湖的景象却历历在目。西施,虽然只是一个微不足道的美女,但是她的生命像秋天的落叶一般默默地离去,可她在历史上开出了一朵最灿烂的记忆之花!
历史的车轮已经匆匆驶过,留在今日的我们应该更加看重这朵美丽的记忆之花,让她永久留下历史的回忆……