独一无二的我作文
“这次好像雯雯临摹得比妈妈好哦!”爸爸一边说一边给我和妈妈添上了刚刚泡好的枸杞菊花茶。
这是个周日下午,夏日的阳光从百叶窗里透进来,和着空调的凉风使整个房间透亮而清爽。我和妈妈正在一起临摹毛笔字帖呢!
“妈妈的那个‘横’字写得好啊,字型结构掌控得合理、恰当。”爸爸手握茶壶,笑呵呵地点评着,“但是雯雯这个‘江’字写得更出色!别看这个字简单,笔划越少越考验功力。这个三点水,笔断意连,已经有点意境啦!”
爸爸爽朗的笑声回荡在房间里,他的赞赏令我喜不自胜,信心徒增。在我们家的“书法时间”,书法家爸爸会事先把我们喜欢的字帖誊写到米字格宣纸上,留出空格,让我和妈妈临摹。比如最近,我们三个都很喜欢苏东坡的字。于是爸爸就选了“赤壁赋”,每周誊写两三句。这周,已经是我们临写“赤壁赋”的第二周了,写到了“白露横江”这段。
连书法家都夸我好,我不禁有些洋洋得意。妈妈一边喝着菊花茶,一边笑嘻嘻地说:“再写一幅吧,我就不信写不过女儿!”
回想刚开始练书法那会儿,因为总是写不好,我都想放弃了。从那时起,爸爸妈妈便每个礼拜都抽出时间陪我一起写,除了手把手地指导,还有很多很多的鼓励。渐渐的,我重新对书法产生了兴趣并且进步神速。“好呀,来来,我还会写得比妈妈好的!”现在的我已经对自己的书法信心满满了。
常言道“过犹不及”,使出全力来写的我因为太过用力,身体不由自主地伏在了桌上,握笔的姿势也走了形。
爸爸一看就立刻念叨起行笔口诀:“抬头挺胸,中锋执笔,逆锋行笔”。
话音刚落,我便条件反射性地挺起胸来。渐渐的,我凝神于笔尖,把争强好胜之心放在一边,只想着每个字的起承转合。不知不觉,一副就写完了。这时,我发现爸爸妈妈都在专注地看着我写的字。
“哇!进步好大!落笔干脆,转笔交代清晰。给你点个大大的赞!”妈妈对我大加赞赏。
“是的,女儿真棒!如果再注意一下浓淡主次就更完美了。”爸爸虽然提了点小建议,然而他的笑脸已经表达了由衷的赞许。
我觉得爸爸妈妈并没有把爱挂在嘴边,可是,他们用心的陪伴、亲切的话语,温柔的眼神还有谆谆教诲却无一不让我感受到至纯至深的爱。
茶香、墨香萦绕,这是我最喜欢的味道,这是我们家周日下午特有的味道,这是爸妈给予我的独一无二的爱。