独一无二的我作文
小时候,我常常左思右想——“我到底是谁?”总是想得我头昏脑胀,头脑一片空白。
现在的我,每天都神采奕奕、笑口常开,同学都说我像个弥勒佛。但是我也会因为一点点的困难挫折而半途而废,这是我很大的缺点!
我是一个学生,和同学感情融洽,和朋友“有福同享,有难同当”。读书上课是我的“工作”,每天有写不完的功课,让我写到昏天暗地、不见光明,隔天又拖着一双可爱“可怜没人爱”的熊猫眼。写完功课,筋疲力尽,意兴阑姗的我,永远都是一只趴趴熊。
晚睡晚起的我又是我的缺点,因为“周公”是我的好朋友,要叫我起床真是苦不堪言,比登天还要难。爸妈对我说:“做事总是慢吞吞,七手八脚,比乌龟爬得还要慢。”我总是搞得一塌糊涂、束手无策。笨手笨脚的我,常常对困难的事推三阻四,再说下去,你是不是觉得我这个人一文不值啊?千千万万不要这么想,我也有很多优点喔!
老师说我敦厚老实、热心助人,而我的座右铭是“助人为快乐之本”。我常常看到同学“满江红”的考卷,也让我看得眼花撩乱,总会把复习的考卷借给他们,让他们仔仔细细的看过一遍,使他们也对我刮目相看,害我乐得喜上眉梢、心花怒放,真是一举两得。
读书不能囫囵吞枣,要懂得举一反三,事情才能迎刃而解,以前的前车之鉴,不能再重蹈覆辙,这样才能让我的缺点,变成我好的优点,补好自己的美中不足。所以,现在的我,成绩可是名列前茅喔!
渐渐长大的我要立定志向,为将来做好打算,我要做好自己的本分,努力求学,将来做个有用的人。每个“我”都是独一无二的,我要努力奋发,让我的一生,发光、发热!