端午的作文300字
在家乡,人们通常把传统节日端午节称为“五月节”。每到传统节日端午节那天,家乡最热闹的就是北大桥了,从传统节日端午节头一天晚上开始到传统节日端午节当天晚上十点多都是人。传统节日端午节那天,我们大家都会早早的起床,然后就去北大桥玩,从早上三点多出门到下午五点多才回家。
传统节日端午节,给我的印象除了吃就是玩。吃粽子是一定的,传统节日端午节那几天,在大街上都是推着车买粽子的。插艾草,老人们都会去采或者是买一把艾草,用艾草穿上葫芦挂在门上,至于为什么,我也不知道。吃鸡蛋,也是传统节日端午节必不可少的一项。我们这儿看不到赛龙舟的,也是传统节日端午节的一大遗憾。传统节日端午节,我最喜欢买五彩绳系在手脖上,好几个月都不会拿下来。
不同地方传统节日端午节的习俗也就不一样。传统节日端午节是一个神圣的节日,也是一个伟大的节日。所有地方的传统节日端午节的目的都是为了纪念屈原。
每年最期待的节日除了春节就是传统节日端午节了。我喜欢传统节日端午节,更喜欢家乡的传统节日端午节。