心中的彩虹作文
放弃是不可能的,顶多流着泪向前。
记得那个学期,惊艳了我整个夏天的成绩成为我心中的彩虹。
网课期间,由于成绩下滑,所有人都对我冷嘲热讽。看着卷子上一个又一个的叉号,我的心沉到了谷底:我考得这么差,已经无药可救了。窗外,雨声似鼓点,噼里啪啦正当我打算破罐子破摔时,事情出现了转机。
又是一个雨夜,孙老师找到了我。他严厉地对我说:“不要因为几次失败就否定自己。失败并不可怕。失败了就憋口气,下次冲上来!加油!”听到这,雨声渐弱。我终于释然了,重新相信自己,重新拥有斗志,迫切地想要证明自己。
从那以后,我不再心灰意冷,不再沉默寡言,再次以饱满的热情迎接学习。别人吃零食时,我在学;别人看小说时,我在学;别人睡懒觉时,我在学;别人看电视时,我还在学。不会做的题拼了命也要学会,背不过的书要努力背过,读不懂的文章尽全力读懂。因为我知道:现在的我,除了胜利,别无选择。当清晨的第一缕阳光进入房间,我已经在背语文了;当别人进入梦乡,我还在题海之中遨游,只有星星、月亮与我为伴。我付出的努力,星星记住了,笔芯记住了,发酸的手腕记住了,中指上的茧也记住了。“星光不问赶路人,时间不负有心人。”回首之间,雨声停止,我已进入前10,那一抹绚烂终于升起。
雨过天晴,天空不一定会出现彩虹。但我心中的彩虹会给予我莫大勇气,力量和希望,使我不惧风雨,使我傲然挺立在阳光之下。