心中的彩虹作文
小时候,总以为天上的彩虹是世界上最美的东西,因为它色彩缤纷;后来,又觉得彩虹虽然美丽,但自己却无法拥有;而现在,我却明白了彩虹其实就在我的心中。
自从进入中学,离开父母到县里去读书才越来越明白,不能再依靠父母要学会独立了。想想以前,对现在的生活,大概早已经退缩了吧。但是现在的我是谁也打不倒的,因为在我心中有一条美丽的彩虹,总是在我快要失败的时候出现。
在学校,一向内向的我也曾遭到排挤,也曾受到嘲笑。记得有一次,刚刚开学,我在学校寄宿,同寝室的人常对我冷嘲热讽,最后我搬出去了,那时的我是那么的无助,但是我却重新认识了一群知心朋友,是她们在我最无助的时候帮助了我。那时我真的看见了比天上的彩虹更美丽的东西,那就是爱心。经过这一次,我变得开朗了,我的成绩在班里总是前五名,因为小学六年来的班长可不是徒有虚名的。我也更加相信困难总会解决,彩虹就在前方。
我相信彩虹一定会出现,朋友不要被暴风雨所打倒,因为彩虹会出现。