我的好朋友作文
“轰隆隆”,一道闪电划破了天际,接着,震耳欲聋的雷声响起,无情的雨滴像豆子一般敲打着窗户的玻璃,阴冷的北风呼呼地吹着,每看到这样的场景,便想起我的好朋友赵天博。
赵天博不但学习优异,而且乐于助人。
记得在三年级的时候,一天放学了,突然,老天爷一下把脸变了,下起了暴风雨。我望着外面的大雨,想到没有带雨伞,爸妈也有事接不成我,我急得不知怎么办才好。看着同学们被一个个接走了,只有我孤零零的站在走廊上眺望,心里越来越难受。雨越下越大,仿佛老天爷也为我哭泣似的。突然,一只手拍了我一下,我一转头,啊!是赵天博!他亲切地说:“你没有带伞吗?”我说:“嗯。”他毫不犹豫地拿来一把伞,说:“我送你回家吧!”“好啊!那就谢谢你了。“不用谢,这是同学之间应该做的。”
雨依旧下着,风依旧刮着,我们打着一把伞小心翼翼地迈着步子。我忽然看见赵天博把伞向我这边倾斜了30度,无情的大雨把他左边的肩膀都淋湿了,我关心地问他:“你冷吗?”赵天博说:“我不冷,只要你不冷那我就一点也不冷。”我听着,心里不由得升起了一股暖流,我想对他说声谢谢,但喉咙好像被什么东西塞住了一样,说不出话来。终于到家了,离别时,赵天博对我说:“再见,赵子锐。”“再见,赵天博。”我回答说。当我还想对他表示感谢时,他已经走远了。看着他那远去的背影,心里久久不能平静……
现在,每当想起这件事,我的脑海中都会思绪万千。从此,赵天博成了我的好朋友,更是我的好哥们儿。