听说今年的冬天格外的冷,这不,就在前两天,一场瑞雪带来了冬天的“问候”。虽然很小,但足以让我欣喜若狂。
这天,我和妈妈在外面吃过晚饭就急匆匆的往家赶去,路边的大树的叶子,都已经飘落了很多,若隐若现的几片黄叶在路灯的光芒下,显得格外孤单。一阵寒风吹来,不禁让人打三个冷颤,突然感觉有什么东西划过脸庞,抬头望去,啊!是雪,我高兴的手舞足蹈,伸手去接雪花,当白色小鹅毛落在我手上的时候,我高兴坏了,还没等我再多看几眼,它就不见了,我想留住它,于是张开双手去接更多飘飘洒洒落下来的雪花……妈妈看到后,无可奈何的说:“万物都有它的特性和规律,雪花的美,如昙花一现短暂却可以在心永驻。”
听了妈妈的话看看手心的小水珠,仿佛看见了它那张可爱的笑脸,这时雪越下越大了些。一片雪白模糊了视线,路边的树叶“沙沙”地作响,美丽的雪花在空中翩翩起舞,宛如一场音乐会。
回到家后,我在兴奋中慢慢进入了梦乡,不知道睡了多久,突然醒了,又迫不及待的走到窗台前,哇!整个世界都变白了,像披了层白纱,分外美丽。
都说“瑞雪兆丰年”,希望我们这“不平凡”的一年,随着这场瑞雪的到来焕然一新!