踮起脚尖作文
踮起脚尖,点一下头,拉拉衣角,牵起双手
——题记
在玉兰花初开的时候,那时,你比我矮半个头,就是那个月出皎皎的夜晚,我与你一起回寝,风儿送来青涩的香气,正如你清秀的面庞,可惜你比我矮半个头,我们并肩而行时总有那么一丝异样。
年纪小啊,我想家,哭了,小巧的你,轻踮一下脚尖,为我拭去了泪珠。后来,你向我招手时,会踮一下脚尖;我也会踮一下脚尖,回应你一个微笑。这便成了最初的语言。我记得长大了一点的时候,我们一起散步,那天天黑的早,是那样的早,吃完晚饭时,天已经是灰蓝了。我们早已做完作业,你说,还有一个多小时才上课,去玩玩吧,我自然是欣然同意。那天的云朵像油画一样,我们痴迷地望了好久,你踮起脚尖,与我一起分享云朵在动的惊喜。我笑了,你也笑了,我们跑起来,在操场上追逐,然后躺在草地上,那时最快乐的事是和你在一起。有人踢足球了,你站起来拍拍身上的草:“走,去那边。”于是,在黄桷树的落叶毯上,我们聊了很久,聊友谊,情感,聊一起拥有的回忆,从那云海一直聊到美丽的星河。我们回去时,我发现你已经只比我矮了一点了。
我们四年级时,在一场暴风雨里给萌芽们遮完雨后,浑身湿透的我们跑进温暖的“梦想世界”,许多同学都在那儿,有人在弹钢琴。我发现我们终于一样高了,我拉着你来到一个没有人的地方,说:“你知道《踮脚跳支圆舞曲》吧,不过,现在,我们不用踮脚了!”你立刻会意,我们和着风琴跳起了华尔兹,身上逐渐被彼此的心温暖了。
跳完舞,我们向教室奔去,也就看到了漫天叶雨。
我说:“可惜那些萌芽,看不到了。”
你说:“它们只要一踮脚尖,也可以看哦。”
我笑了。
你也笑了。