踮起脚尖作文
奔跑在人群里面,我看不见。偶尔和孤单遇见,在原地转圈,就这么踮起脚尖,梦似乎遥手可及。
初三的考试就这么毫无预兆地来临,让我们措手不及。班级的氛围是那么紧张,压得人透不过气来,空气也似乎凝固住了。
手中拿着试卷,拖着步子从教室中走出,但沉重的书包更使我喘不过气来,轻如羽毛的试卷却让我的手有着千斤的重量。就这样走着走着,喧闹的街道,熙熙攘攘的汽车,站在路口中间的我显得那么格格不入,被隔绝在了另一个世界。
每个人都有自己的目标,看着远去的车辆,他们都在毫不犹豫地驶向目的地,而我则迷惘了,看着十字路口上的红灯亮了又暗,绿灯暗了又亮,而我还在徘徊。我环视了一下周围从我身边擦肩而过的陌生人,他们看了一眼后又匆匆走过,他们都向自己的梦想马不停蹄地前进,而我呢?我自嘲地笑了笑,我寻找不到方向,更何况要去寻找什么?不由得低下了头,暗暗叹了一口气。
“姐姐,有飞机!有飞机!你快看啊,踮起脚尖看看。”一旁的孩子拽着一个小女孩的袖子说道。稚嫩的声音让我不由自主地踮起脚尖。顿时,我的视线比之前开阔了许多,心里有种莫名的欣喜。心中的阴霾顿时也想通了。对!踮起脚尖,放眼向前。这次考试的失利使我知道了自己的不足,让我明确了复习的方向。
踮起脚尖,放眼向前。它让我还寻找到了失败只是暂时的,并不是一世的。下一站,我要向前不断奔跑!