我们最亲的人——爸爸妈妈,是你们给了我生命,从出生到现在,你们一直精心呵护着我,有了你们的陪伴,我的人生才会更加精彩!
我爱你们!
从小到大,每一次郁闷,每一次哭泣,每一次“绝望”……都是你们在安慰我,鼓励我,支持我。你们为我付出了太多太多的爱。
我清楚地记得,那天傍晚我与爸爸妈妈骑着一辆摩托车外出,“砰”的一声,车祸了,我飞了出去,头破了,手不能动弹,妈妈顾不得自己的伤痛,一把抱起我,一手按在我流血的额头上帮我止血;爸爸瘸着腿冲过来,一边急切地询问我的情况,一边拨打求救电话,我清楚地看见爸妈的眼睛里噙着泪水。这一刻,我分明感受到了父母的暖意,尽管感觉全身都在疼,尤其是左手臂,但我嘴里连声说没事没事。
救护车将我们送到人民医院,经检查,头部只是外伤,严重的是左手上臂严重骨折。进手术室前,爸爸俯下身子:“要坚强,挺过这一关,你就会健康起来的,有爸妈在,没事!”心里虽然害怕,“嗯”我还是眼望着爸妈,强忍左臂的剧痛,轻轻地点点头。
爸爸妈妈我得感谢你们,是你们的爱让我变得如此坚强。手术做完了,将我送进病房。住院的日子里,妈妈每天悉心地陪在我身边,无微不至地照顾我,连吃饭都是妈妈喂的;爸爸在安华工作,没有双休日,却又要每天往50里开外的诸暨城里的医院跑,都是因为心里放不下我这个“宝贝”女儿。
一晃半个月过去了,医生说恢复得不错,可以回家休养。那天爸爸特意请假来医院为我办出院手续,办完出院手续,爸爸回房要背我下楼,我决意不肯。一下床感觉在天旋地转,脑子一片空白,身子一晃,“是不是,是不是?我说背你,你不依,人长时间卧床,一下床走路感觉肯定不稳,来,爸背你,小丫头!”只好让爸背着我。
衣服穿得脏了旧了,饭菜吃得好了差了,天气暖了凉了……我的耳边总会响起爸妈的唠叨声,过去我总是他们太烦人,还时常跟他们顶嘴。这次的经历,让我深深地感受到了父母的无私,博大,让我真正读懂了父母的心:他们为的只是让我开心快乐,健康成长。
爸爸妈妈,现在我懂了,我将永远记着你们的恩情,并用实际行动来报答你们:听从你们的教导,做一些力所能及的事,减轻你们的负担;好好学习,取得优异成绩,让你们也像我一样开心快乐。
爸爸妈妈,我爱你们!