长城的作文
人们常说,不到长城非好汉。我一直向往着目睹长城的风姿,这个愿望总算实现了。
这次,我和我们全家一起去游北京长城。我们上了火车,火车大约行驶了13小时左右,到了第二天,7点半,我们便置身于连绵起伏的群山之中了。
下了车,我和爸爸、妈妈、舅舅……随着人流登上长城。长城上平坦宽阔,五六匹马可以并驾齐驱。城墙外侧垛口相连。每隔一段路程,便有一座烽火台,远远望去,像耸立在土峦上的一支支利剑,直指云天。这时,妈妈走过来对我说:“在这万山丛中,只有远道关隘通向塞外,过去我听说‵居庸之险在关,而在八达岭′,今天在这里,我终于感觉到了‵一夫当关,万夫莫开′的气势。”
我们终于登上了八达岭——长城的最高点。站在高高的城楼上,居高临下,极目远眺,大河好像尽收眼底。长城在苍翠而险峻的山岭上延展着自己的身躯,一直伸向远方,与碧空相接,更显得气势磅礴。
望着图画般的壮观景色,我不禁轻轻抚摸着古老的城墙,心中涌起一股民族的自豪感。
站在万里长城上,我仿佛看到了古代劳动人民修筑长城的情景,又仿佛看到了今日各族人民携手同心建造比长城更伟大、更壮丽的光辉业绩的情景。向下望去,漫山遍野,一片葱绿,阵阵微风吹来,使人心旷神怡,真可谓:“无限风光在险峰。”
这时导游说:“我们该回去了。”于是我无奈地跟着他们下来。心想:长城真壮观!