长城作文
说起长城,我们一定会想起那个响亮的名字——秦始皇。但其实,秦长城早已在无尽的战火中消耗殆尽,覆灭在历史的长河中。取而代之的是由明朝首鋪大臣张居正所补休的明长城。
长城位于中国北方,正得应了那句古话:”世之奇伟、瑰怪,常在于险远,而人之所罕至焉,故非智者不能至也。”今天,我和爸爸一起去参观长城,真是大开眼界。
整座长城曲折蜿蜒,一眼望不到边。既像滚滚长江东逝水,奔流倒海不复返;又如神龙临世,见其首不见其尾,见其行不见其踪,神秘莫测;还似一道长虹,以势不可挡的力量奔向天边。啊!长城似虹光,如神龙,像长江。不正代表了中华民族不畏艰险、勇往直前、越唱越强、经久不息的文化精神么!?仔细观察,慢慢呼吸,似乎还能闻到淡淡清香,水必人心脾,或许这就是长城的独特魅力吧?
边走边观察,我被这长城上比比皆是的烽火台所深深吸引。不是由其多,而是缘其精。这些烽火台经历了几百年岁月的洗礼,仍显得”精神饱满”、熠熠生辉。谁能想象它们经历了几百个年头,多次战乱呢?我不由得为长城所折服,但我更为中国古代人的智慧所折服。想想,长城也曾被列入世界奇迹,先于秦兵马俑,长城成为了中华民族的代表,中国的象征。。
正想着,一片花瓣落在我的脸上,我立即明白了幽香的来源——是花。我环顾四周,发现,在那些枝繁叶茂的大树之间夹杂着几朵花。左边有,右也是。望着这些花,我不禁想到了古时候战火纷飞的年代,顶多也只有一边有花吧!而现在,两边的花儿都开了。这不正意味着祖国的统一与富强。。两边的花儿遥相呼应,更加美丽!
这次游览长城,让我有了许多感悟,受益匪浅。也让我决心摘下宅男的帽子,多出门游玩见识大千世界。或许这就是长城的独特魅力。啊!我又问道了那淡淡的幽香,尽管我这没有花。