长城作文
长城是中国的文化标志,是世界文化遗产,对于长城,凡去北京的人都要登长城,不是有句古话说的好吗?“不到长城非好汉”,那么奥运圣火来了,能不去长城吗?可不7日一大早,奥运火炬就来到了北京的八达岭长城传递。
奥运圣火承载着光荣与梦想,饱含着激情与希望,此次到北京传递,长城是少不了的,长城是一定要去的。
长城长,奥运情。中国人的百年奥运梦想要实现了,可奥运圣火的传递还需要采集长城的灵气,吸收长城的精神,如此奥运圣火才能“万水千山总是情”。长城长,情怀也大,“海纳百川,有容乃大”。奥运圣火的传递是世界的,也是北京的,那么其在长城的传递会如同一条巨龙一样腾空而起,飞越华夏,穿越海峡,情洒全世界。
长城,奥运圣火来了,虽然就那么一点儿时间,可其进行心灵的勾通和情与情的交流,心与心的相通是少不了的,长城因奥运圣火的到来而更加耀眼夺目,更加长,更加美丽。那么奥运圣火因长城而更加情满意切,更加切近中国。
奥运圣火的到来,是要上长城的,不上长城的奥运圣火也并非圣火,上了长城的奥运圣火,才是北京奥运圣火。到了长城的奥运圣火的确是条硬汉。
规模浩大的北京奥运圣火北京长城传递活动,是一次激情澎湃之旅!是一次感动中国之旅!是一次传递爱心之旅!是一次和谐之旅!是一次爱国主义教育之旅!是一次东西方文明交相辉映之旅!“同一个世界,同一个梦想”的旋律,在长城上延伸,在神州大地久久回荡!