告别盛夏的最后一缕热情,我也随之缓缓步入了秋的寂静。那份凄凉,那份寂静,让我体会到了“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的意境。
雾仙子悄悄地降临人间,织了一张柔软的白纱,抛向人间,然后一切变得朦胧起来。在小草黄色的外套上也染上了白色。
河水冰冷,水上的几只浮萍伶仃的四处游荡。横跨着河流的石板桥显得格外庄重。空中不时传来南飞的雁鸣,伴随的阵阵清风。踩着枯黄的落叶,漫步在金黄色的林子里。一切是那么凄凉,脚下一直传来落叶被踩碎的声音。那果树下的人们正马不停歇忙碌的采摘着果实。金黄的柿子,血红的苹果,紫透的葡萄……让人不禁垂涎欲滴。可看着那完美的果实又不忍下口。
皓月当空,冰冷的月光铺遍了人间。那银白色的月光像一根根的银针不断从空中插向大地。窗外的猫头鹰一直不停的叫着,走到窗边,窗台上像铺了一层白纱。傍晚的大地一切都被铺上了一层薄薄的白纱,一切都透出凄凉,那么犹如“床前明月光,疑是地上霜”。
河边的垂柳在月光的映衬下仿佛有一种银色的光芒,连河里的鱼儿们也成了“银鱼”。在水中游来游去,嬉戏玩耍,水里不时传来一阵鱼儿嬉戏的声音。当一整冷风吹来,一切都随之晃动,朦胧的只剩一眼银白色的光辉。
秋天如此的凄凉,如此的寂静,可又如此的美丽。秋天的一切的一切都焕发着朦胧之感。
秋如此美丽,如此凄凉之美。