山茶花作文
向着太阳歌唱,向着方塔园山茶花展出发。
这是第十四届展览会,对于不常见山茶花的我和妈妈来说,好机会啊。
一踏进园子,春的生气便扑面而来。一束阳光以欢迎的姿态射出彩色光圈,闪耀得让我目光躲避。于是,望见了两位“亭亭玉女”。一位掩脸含笑于碧叶丛,深粉的肌肤在阳光下粒金闪闪,显得艳丽、柔和。并且,一圈一圈,一层一层,紧拢着呈现出饱满的脸庞。还有一位,她似乎孤傲于这明媚的春光中,纤手挽着翠叶,侧仰那粉嫩细腻的脸颊,质感是多么丝滑!也如不用墨色勾线,只用淡粉的颜料和水后自然抹成的,这儿白透一点,那儿红韵一点,这天然粉妆真是过滤般的纯!
走进精品展区,当然有“塔丽尔小姐”、“宝贝夫人”、“狄安娜皇后……她们都是一代天娇,要么粉得、红得匀称,叫人心里泛涟漪,要么同色调的柔彩混搭,让人欢呼艺术的魅力。可是,最神圣,最灵洁的是“雪塔”了。生着一周刺尖的绿叶丛中缀着雪塔,真是好景致!一片片花瓣儿比云儿还白得纯净,比丝绸还软得自然。它们秩序井然地创出花朵,层层叠叠,意为“雪塔”。而且,这花比名字还灵动,每一片花瓣都托起了“小蕾丝”,像裙摆上迷你的荷叶边儿,以致于拉出极小的曲纹,是清新的露水弹跳的通道。圣洁啊,真让人担心春风会带来一粒尘埃,或是调皮的小鸟会不经意留下啄痕…… 哦,我可不愿它那白瓷玉体上有一点儿瑕疵。
山茶花——我之前错过的美好啊!你艳笑迎春,我倾心欣赏,有多好!