我家门前的小路是弯弯曲曲的,像一条龙一样,这还是一条金光闪闪的龙,因为秋天到了,一片片枫叶是金色的,作为龙的鳞片铺满了龙的身体。
我每次去上学都仔细地数着龙的鳞片,那红色的雨靴像两只红色的小鸟在叶间蹦跳。抬头看,满眼都是红色的叶子和黄色的叶子,是多么像红色和黄色的巴掌呀;远远望去,我还看见了山下金黄麦田像一片金海,风一吹就一个一个的弯下腰像在鞠躬一样。
小路两边有着一些野生柿子树,那柿子一个个都硕大无比,很红很红,红的像火一样,并且很甜很甜,甜的我牙都掉了。我还看见天空上有一群大雁,它们一会儿排成“人”字型,一会儿排成“一”字型,有趣极了。
我家门前的小路真美啊!