买新衣作文
买新衣对我来说就是一个大难题,像挡在道路中间的石头一样让你过不去。
早上,我和姐姐正在写作业,妈妈走过来对我们说:吃完中午饭,咱们去买新衣服。我和姐姐异口同声地说:好。
吃完中午饭,我们先是来到稷王市场。刚一进店门,我们看见了许多五颜六色的衣服,正欣赏着那些好看的衣服,妈妈拿着一件绿色的衣服说:试一下这件行吗?我穿上看了一下,袖子太短了。妈妈问服务员:有比这大一个号的吗?服务员说:就这一个号了。我们只好去另一家店买衣服了。到了另一家店,我看中了一件黑色的衣服,可妈妈说黑色在新年不洋气。妈妈说:试一下这件衣服。我看了一下说:我不穿白色的裤子。服务员说:你就试一下。我坚定地说:不试。妈妈说:还是去百货大楼买吧。我说:好吧。
到了百货大楼,妈妈给我挑了一件红色的上衣。我边挑边说:我不穿红色的衣服,红色是女孩子穿的。服务员连忙说:男孩子也能穿。我说:我不穿红色的衣服,我只穿黑色的衣服。妈妈又说:这蓝衣服能行吗?我说:非黑不穿。妈妈选了很多衣服,可我就只穿黑色。妈妈也拿我没办法只好给我买了件黑衣服。回到家,妈妈对我说:买衣服时就不能带上你。你是穿上不脱,脱了不穿,你就难伺候。我笑着说:谁叫你非要带我的。
买新衣对我来说就是个难过的关。