买新衣作文
过年前一天的下午,妈妈开车带着我去家乐园买新衣服。
大约开了十分钟到了家乐园,刚下车我就看到有很多人,真实人山人海,人多了就特别挤。妈妈和我在大门口等了大约十分钟多才走进超市里面,进去以后我们就直奔二楼,到了二楼,我看见一件特别好看的衣服,衣服是红色的,中间写了一个大“福”字,可是这个号太小了,我妈妈看了三件有红色“福”字的衣服,可是这三个号也都太大了,就没有买。这时候,我发现旁边还有一件红色带“福”字的衣服,我试了试,正好合适,就买下了它。
买了衣服,我们就开车回家了,回家的路上,我又问妈妈:“这件衣服真得好看吗”?妈妈说,“还行吧”!回到家了,我就问爸爸,“这件衣服真好看”?爸爸说,“好看,就是看着有点小”。妈妈说,“你看着小,穿上去正合适”。
接着爸爸开车我们就就回到了老家,我穿着新衣服,就问我奶奶好看不好看,奶奶说:“真好看。”到了晚上我想穿着新衣服睡,可是妈妈说,睡觉的时候不能穿衣服。我就听了妈妈的话。
大年初一,我穿着新衣服给爷爷奶奶,爸爸妈妈都拜了年,磕了头,每人都给了我100元,我特别高兴,
然后爸爸和爷爷去别人家拜年,我也跟了上,我先去大爷家拜年,然后去二爷爷和三爷爷家拜年,等拜年完我就回了家,回到家我看见别人带着饺子来给‘老祖宗’上供,我便过去和他们说话。不一会很多人来到我们家,都是来拜年的。
这就是我的故事。