洗袜子作文
今天早上起来,我洗漱完毕后,看见地上有几双袜子,可能是早上爸妈走的匆忙,么有发现这里的袜子,没关系,我来洗!
于是,我把袜子放在盆子里,然后又接了一些水。因为我以前洗过几次袜子,就大概知道怎么洗。我先用水把袜子浸湿,然后撒一些洗衣粉,再用刷子刷几下,最后,再用水冲个两三遍,放到阳台上,就洗好了。
我洗了一双袜子就这么累,妈妈为我洗了十年袜子,大概有3650双呢!不仅是洗袜子,妈妈还为我洗衣服、做饭、照顾我、生病的时候为我担心……所以以后我要多为妈妈洗袜子,不仅要多为妈妈洗袜子,我还要多帮妈妈干一些家务活,不再让妈妈这么累!
同学们,父母一天天老去,我们一天天长大,渐渐地,父母无法再帮我们做事了,而我们却可以帮助父母了,这时,你们可能会嫌弃你们的父母,可是你们想过吗?父母在帮我们做事的时候难道不会赶到厌倦吗?所以,同学们让我们多关心一下父母吧!