洗袜子作文
吃过晚饭,没有什么事可做,我东瞧瞧,西看看,末了把目光投到了那双刚脱下的脏袜子上,我想:“干什么呢?那就试着洗洗这双脏袜子吧。
对我来说,洗袜子照旧头一回,能洗洁净吗?一同头,我有点打退堂鼓,但转念一想,学着娘亲的样子,应该不难吧。说干就干,我先拿来一个小盆子,外面接点水,把袜子先揉一下,把水倒失落,再拿起肥皂把袜子全部的中央都打一遍,然后开始搓。我左搓搓,右搓搓,上搓搓,下搓搓,泡沫越来越多,但袜子照旧仍然没有变洁净。我火了,想:“我就不相信我洗不洁净你了!”我又仔细致细地把脏的中央搓了一遍,终于把袜子搓洁净了。可我一照镜子,发明镜子里的我变成了一张大花脸!正本,刚才我的脸有些痒,我一挠,那些泡沫都在我的脸上安家了。
看着洗得明净的袜子,我高兴极了。我不但学会了洗袜子,又帮娘亲干了家务活,真是一箭双雕呀!