自己洗袜子作文
晚上,我们都在客厅看电视。突然王阿姨说:“是什么东西好臭啊?”幺爸就凑过来闻了闻,哈哈大笑说:“是陈星宇的袜子臭!”我红着脸,抬起脚一闻,果然是我的脚发出的臭味。
于是,我干脆不看电视了,去学洗袜子。首先拿来脚盆,倒进清水,把袜子放进水里浸湿,接着给袜子擦上肥皂,然后用力搓,特别是脚板上多擦了些肥皂,多搓了几下。这时一看,满手满袜子都是黑泡子,脏极了。搓好后,倒掉了脏水,用清水连续清几次,直到水变清为止。最后把袜子拧干挂在衣架上晾晒。
洗完袜子,又把脚洗了,换上干净袜子,然后来到客厅继续看电视,幺把摸着我的头说:“小伙子,以后要讲卫生。”我笑着点点头。从那以后,我每天洗完脚就把袜子换下来,而且都是我自己把它洗干净。全家人再不嫌我脚臭了。
从洗袜子中,我懂得了,自己的事自己学着做,这不仅是一种责任,还是一种享受。