忆往事作文
往事如风,‘忆’去不回。童年是一方没有乱草,污垢的净土,是一片无遮无拦,一望无际的蓝天。这里有过最纯真的感情。
还记得,那是一个万里无云,晴朗的好天气。妈妈出去买菜。只留我依然独自在家。
空荡荡的家里,只有我一个人。我兴奋地跑来跑去。客厅、书房、卧室、卫生间都玩了个遍。
我用稚嫩的小手一个个的数着,嗯。还有?还有?我绞尽脑汁的想。哈!还有一个地方没去——厨房。我像一个得到糖果的小孩一样,快乐的在原地蹦来蹦去。
说走就走,我一路小跑到厨房。玩什么好呢?我冥思苦想,嗯,玩叉子吧,好就这么决定了,我在那自言自语道。
说干就干,我用力踮起脚尖想够到叉子,可是努力到双臂又累又酸还没成功。我想放弃,可是,有句话叫“坚持下去就是成功。”加油!我在心里默默的鼓励自己。
突然,哐的一声,装盐的盆子倒落在地上,像一粒粒亮晶晶的珠子一样的,盐洒了一地。我吓了一跳,急忙拍了拍自己的胸口。
我心里怕极了,意识到犯了大错。急急忙忙跑去拿碗。一点一点用稚嫩的小手捡起来。
呼~~我长呼一口气,终于弄好了。
可是,我总觉得有什么地方不一样,哪里不一样呢?我疑惑的挠了挠后脑勺。
哈!我知道了!是多了些脏东西,我恍然大悟。
这可怎么办呢?我绞尽脑汁。嗯,衣服脏了也可以用水洗,盐也可以的!我太聪明了!
心动不如行动,我不慌不忙的打了一盆水,不慌不忙的把盐倒下去。哈!大功告成!我可真棒!我在心里默默的说着。
咚咚咚,咚咚咚,一阵急急地敲起。我急忙跑过去开门。
当我告诉妈妈,我在洗盐时,妈妈一脸疑惑不解,我以为妈妈不相信,就用我软糯糯的小手拉起妈妈那充满老茧的大手去厨房到“洗盐”的地方,并夸大事实,添油加醋的讲了事情的经过。可没想到,妈妈听了后不但还夸奖我,而且,还捧腹大笑,还一边说:“哎呦……哎呦,我肚子都笑疼了。”
我十分耐心的等到妈妈笑停下来,疑惑不解的问:“妈妈,你为什么笑呀?不是该夸奖我吗?”妈妈向我解释道:“盐是会溶解的,不像我们洗衣服那样。”“啊?什么龙结?是要打龙字结吗?没听说过哎。”妈妈纠正道:“是溶解,不是龙结,这是科学道理,以后你会学到的。”“哦”我心不在焉的回答道。
“咕噜,咕噜,咕噜噜……”我的午餐铃响了啦!妈妈该烧饭了。
“哈,哈,哈……”笑声顿时充满了整个厨房。
很好笑吧!我多想回到那时候啊!无忧无虑,无拘无束,快乐的像只小鸟。
其实,在我们懂事时,我们就应该知道,有一种开始叫结束。
往事如风,“忆”去不回。童年如梦,“忆”去不回。
所以,从现在开始享受时间老人给予你们的每一时,每一分,每一秒,不要让你们的人生留下遗憾。