记得那次在图书馆的事情,我到现在还很害怕。
记得那次在图书馆,我发现一个长满胡子,戴着黑色眼睛的叔叔正在看着我。我一惊,但一向在图使馆中应该没有什么坏人吧!想着。我就没放在心上!“李欣芸,你在这好好看书,爸爸过会来接你。”“哦”爸爸走后,我便直到儿童图书室就津津有味的看起书来。过了一会。那个叔叔大摇大摆的走了过来,一只手搭在我肩上,故作亲昵装问我去不去楼上的英语培训班!
说着,又从口袋中拿出一张皱巴巴的报名表:英语培训中学。边说便推着我往出口走。我简直吓呆了,机械的迈着脚步往前走。不,不能做。反应过来的我甩开那个叔叔的手。”你干什么,我朝那个叔叔喊道。带你去英语培训中心。快点走!叔叔不耐烦的说到。
“倘若有陌生人与你搭讪,别理睬!”我想起爸爸说的话。“叔叔,我爸妈在旁边,我去问他们一下吧。说完。我立马逃走了。而那位叔叔还在原地发呆呢。才过了十分钟,那个叔叔不知怎么,又找到我了。“找到父母了没呀!”叔叔在我耳边怒吼额。如果不行,随便找一个人叫爸爸妈妈。对,随便找一个人叫爸爸妈妈。我发现附近有个大人在选书,便跑过去说:“爸爸,有个叔叔问我去不去楼上的英语培训班!”我故意说得很大声。回头一看,那个叔叔早跑了……我脱离危险了。
人多不足以依赖,要生存只有靠自己。这件事情让我知道遇到危险,冷静对待,才不会让自己受到伤害。这件事,我会一直记在心中!