今年暑假,爸爸从淘宝网上给我订购了一架航模直升飞机。它的样子很像一只蜻蜓,机身呈大红色,长约五十厘米,机尾部有一个小螺旋桨,有四个小叶片,可以控制转向;机身上也有四个很大的叶片,转起来速度很高;机身底部,有许多闪烁的灯泡,五颜六色,很美。不过有一次,这架航模真是受尽了磨难呀!
这天,我和往常一样,把飞机拿下楼去玩。我打开遥控器,给飞机插上了电源,慢慢地将操纵杆拉到“起飞”档以上,飞机一点一点,平稳的从地面上起飞了,来到广阔的高空,我的操纵技能并不怎么娴熟,但我还是能如愿以偿地控制飞机。唉,倒霉时喝凉水都塞牙缝!这不,飞机飞得好好的,突然来了一阵大风,把我的飞机吹得东摇西晃,瞬间,我的飞机失去了原有的平稳,开始“漫天飞舞”了。这时,它不知什么缘故就猛地冲向了大柳树,本来就不知所措的我又加了一层“手忙脚乱”,我连忙拉下操纵杆,让飞机着陆,可是令人不愿看见的一幕还是发生了:飞机螺旋桨被柳树的枝条缠住了。得,下不来了。我尝试用长一点的木棍把它拨下来,不行,能试的办法我都试了,可还是一无所获。这时,飞机好像用失望的眼神看着我,在说:“我的主人真笨!”我只好把爸爸叫来了,爸爸一看也急了,很“狼狈”地爬上树;十分钟后,我的直升机终于下来了,我很高兴,仿佛它也笑眯眯的。这件事真是惊心动魄呀!
事情过去后,我给这个事件起了一个名字叫“大柳树事件”,希望自己能好好反思。这个暑假过得最有趣了,这都是直升机的功劳。它就像我忠实的朋友,陪我度过了这个漫长而又炎热的暑假。
我和直升机之间有着说不完的故事,它是我的朋友,也承载着我远大的理想……