黑黑的天空上有一群快乐的小星星,其中有一个光彩夺目的小星星叫丽雅。她既美丽又善良,是星星王国的公主。她是一个小精灵,从一出生就有了魔法,因为她的爸爸也是一个精灵。
在天空中生活的丽雅每天都过得很开心。有一天,她忽然产生了要出去看看的想法,于是她就去找她的精灵爸爸。“我在书中看了很多美丽的风景,可是我却一个也没去过,爸爸,我可以去吗?”爸爸告诉丽雅外面的世界很危险,不能随便乱跑。丽雅嘴上说着好,可是她却在心里想着,嘿嘿,我等晚上再溜出去,爸爸肯定发现不了!
天色渐渐暗了,丽雅看爸爸睡着了,就偷偷跑了出去。她来到了树林,看到了只在书中见过的糖果屋。原来书上没有骗人,糖果屋是真的存在的呀!正在丽雅为找到美丽的糖果屋感到高兴地时候,一群穿黑衣服的人忽然来到她的身边,把她带到了一个漆黑的小屋里。
其中一个人说:“原来星星王国的公主这么美丽呀,可惜你今天落到了我们的手里,嘿嘿……”。丽雅害怕极了,但她知道此时此刻除了自己,没有人会帮助她,因为她是自己偷偷跑出来的。她用自己的智慧把带着刀的人骗了出去,脸用魔法把自己变成了小白鼠,偷偷跑出了小屋。
回到家,丽雅看到爸爸正在找自己,忽然就大哭了起来,她真的很后悔自己没有听爸爸的话偷偷跑了出去。