那是发生在深圳的下午。我,外公和妈妈一起去海边玩。在开往大海的车上,我望着蓝蓝的天空,白白的云儿,美丽的花儿和碧绿的小草,心里不知到有多兴奋啊!
一转眼就到了大海,天气很热,那的沙都发烫了。我看着蓝蓝的大海不知到沙子有这么的烫,迫不急待的想跑过去,幸好妈妈提醒了我,不然可要烫脚了。等太阳温和一些了我们才去游泳,我还教会了妈妈游泳。我们还在海上玩球呢!真有趣。
突然,我的目光被吸引到了那软软的沙滩上。我跟妈妈说了声,就去玩沙子了。可我玩好了沙,一转眼就找不到妈妈和外公的人影了。我顿时吓了一大跳,我到处找所有的地方几乎全找遍了,还是没找到。我还在岸上等了一会,也没找到。我想妈妈肯定先回家了,一下子满脸泪水。又着急又害怕,一边哭一边大声喊妈妈。突然一个很熟悉的声音从我耳边一掠而过,是妈妈的声音,我大声喊:“妈妈,我在这。”可妈妈好像没听到,一点回复也没。后来一位好心的阿姨听到我在喊妈妈,就叫一位叔叔把我送到广播室,问了我妈妈的名字和我的名子,然后去广播了。不久,看到了妈妈的身影在我眼里出现了,我就不哭了,后来舅舅也来接我了。
这天虽然玩的不开心,但让我真切感受到了妈妈比什么都重要,只要找到妈妈,有了妈妈的陪伴,我就很开心很幸福了,这真是一件让我终身难忘的事!