北京,相信大家都不陌生。高大雄伟的天安门、金碧辉煌的故宫,还有蜿蜒盘旋的万里长城给我留下无数美好的回忆。可北京的小胡同你们有注意到吗?今天我就给大家介绍北京很有名的一条胡同——南锣鼓巷。
南锣鼓巷位于北京东城区,那里非常繁华。上午我们抵达北京第一站便来到南锣鼓巷。走进胡同,仿佛穿越到了古代,那种设计美到让我无法比喻。绘图员们画的龙纹、花纹等等好看的纹路,都是那样精妙绝伦。屋顶真像小姑娘的头发,微微翘起,好看极了。因为是早上,巷子里十分安静,只有几家商店门开着。这时,一家具有北京特色小吃的食品店吸引了我。店里满是北京特色小吃,有酸酸甜甜的糖葫芦、有酸奶味的北京老冰棍、还有香喷喷的烤鸭,真是琳琅满目。看见这些吃的,我都迈不动腿了。
一到晚上,原本安静的胡同一下子变得热闹非凡。在胡同入口,我目瞪口呆地望着与早上截然不同的南锣鼓巷,不禁感叹到,这还是南锣鼓巷吗?
那里人山人海、人声鼎沸。大店小店都挂上了彩灯,里面有好多好吃的、好玩的、好看的,这可比宁波的南塘老街热闹十倍呢!我喜欢那里香喷喷的小吃。看,那圆圆的小动物们都被老板给喂胖了。哈哈,其实那是爸爸妈妈小时候吃的糖人啊!
南锣鼓巷真让人流连忘返,那里热闹的画面深深地印在我的脑海里了。你心动了吗?