寻找幸福作文
幸福不是一件容易的事情。
幸福需要付出。俗话说:“要欣赏高山之巅的秀美风光,就必须迎战攀援过程中的凶险。”幸福不像阳光空气那样唾手可得,也不像祖上留下的遗产,注定属于你。需要你付出诚实的劳动,辛勤的汗水,你好比一位农夫,在土地上耕作播种,灌水施肥……你付出了多少,土地这位厚道的母亲,就会丝毫不差地以果实的多少、优劣来回报你,如果你只是苦苦的等待,天真的幻想,或者敷衍了事,得过且过,自然不能收获你想要的幸福。
幸福需要发现。不是有一句话叫做:“其实生活中并不缺少美,缺少的是一双发现的眼睛!”同样,幸福就在我们耳边,它需要我们去发现它。一双含情脉脉的眼神是幸福,一句关切的问候是幸福,一个细心的搀扶是幸福……幸福就在我们身边。如果你善于从生活的细微之处体察幸福所在,那么你会是一个被源源不断的幸福包围的人。如果心思不细密,感情不丰厚,那么幸福感距离你会十分遥远。你想啊,人生中究竟有几回轰轰烈烈、惊天动地的幸福?幸福需要你有一颗细腻的心去发现它,心情的画板需要精心的描绘。
幸福需要良好的心态。有这样一个故事,在茫茫的沙漠中,有两个探险者,他们已经行走了数日迷路了,身上所带的干粮和水都快用完了,面对各自仅有的一瓶水,其中一个悲观者心想只剩下一瓶水了,于是悲天悯人,萎靡不振。其结果我们可想而知,在他的身上我们看不到幸福。而另一个人,他是个乐观者,心想还有一瓶水,他看到了前方的希望。于是鼓起劲继续前进,最终凭着坚强的毅力,找到了绿洲,获得了重生。在他的身上,我们看到了幸福。美国总统林肯曾经说:“心态决定成败,无论情况好坏都要抱着积极的心态,莫让沮丧取代了热心,生命的价值可以很高,也可以一无是处,随你怎样选择!”在现实生活中,欲壑难填的人拥有再多的金钱财富也不满足。在欲望的泥潭里难以自拔,越陷越深幸福已经来敲门,却一再被拒之门外,而知足常乐的人尽管粗茶淡饭,粗布麻衣,依旧把小日子过得有滋有味,可见,良好的心态,也决定了一个人幸福的指数。
想要幸福不容易,即便是一朵梅花,也需要经得起严寒的磨炼,才会有含笑枝头的一天,寻找幸福的道路,也许曲折,但前途依旧光明;瞧幸福在向我们招手……