众里寻他千百度,蓦然回首,幸福就在那灯火阑珊处。
由于爸妈的工作关系,我从小就住在外婆家。小时候,妈妈还会天天来看我,给我带许多新奇的小玩意。渐渐步入小学,妈妈越来越忙,看望我的次数也随之减少。每当在窗口看着妈妈离开的背影,看着她的影子被拉的越来越长,直到消失在拐弯处,我的心里就空落落的。因此,我总是很羡慕那些能够和爸爸妈妈住在一起的孩子。
周末,我就会回到自己家。那天,我走进卫生间,发现妈妈正在手洗我的衣服。她的衣服湿了大半,发丝狼狈的贴在额头上。我疑惑地问:“妈,你怎么不用洗衣机?手洗多麻烦。”妈妈无奈的笑笑:“你皮肤敏感,手洗虽然累可是洗的干净。”我的鼻子忽然有点酸酸地。
我的脑海中浮现出和妈妈的往事。虽然妈妈很少来看我,可是她每天都会打电话询问我的情况;当我生病时,她每隔几小时就会打一通电话关心我;考试失利时,她没有责怪我,反而在电话里安慰我,鼓励我……虽然我看不见她,她看不见我,但是真情却是已从电话那头传到了这头。
我发现,其实我和那些与父母生活在一起的孩子一样幸福。这种幸福其实一直在我身边,它穿过千山万水来到我身边,用千言万语也诉说不尽,像阳光一般滋润着我的成长。实际上,生活在一起并不一定会幸福,弥足珍贵的亲情才是幸福的根源。
也许,许多人在苦苦寻觅着轰轰烈烈的幸福,他们以为荣获大奖是幸福;他们以为出人头地是最大的幸福…..错了,他们错了,其实平平淡淡,获取人间真爱也是一种幸福。