我是春风作文
我是春姑娘的信使——春风。每当春姑娘来到大地时,便让我去叫醒世间万物。
我来到公园,叫醒了迎春花妹妹。迎春花妹妹便拿起那大喇叭,替我叫醒了万物。于是小草醒了,小燕子归来了。我在公园里四处游荡,我来到小河姐姐面前,她哗哗地向我问好;我来到小鱼家里和它玩耍;我来到花妹妹门口,她露出花苞向我问好。
这天,正在我“走街串巷”的时候,听见了哭声,我回头一看。原来是一个小男孩妈妈要去办事,要留小男孩一个人在这里,男孩又哭又闹说什么也不肯让妈妈走。我立刻飘过去,轻轻拂动柳枝在他脸上,小男孩大概感觉痒痒的,最终露出了笑容,孩子的妈妈也笑了。
我又到了树林。松树伯伯、杨树姐姐都向我问好。我这里的小昆虫交上了好朋友,和树叶们一起演奏乐曲,和小鸟们一起飞翔……在这里我看见一个小女孩在哭,原来她的气球被挂在了树上,我便吹动树枝,让气球就飘了起来。可是,一个枯树枝刺破了气球,小女孩更加伤心了。我只好去搬救兵,我找到了花儿妹妹,小草弟弟以及小昆虫们,小花在草地上开放,昆虫朋友在草地上跳舞,渐渐地小女孩儿平静了下来,有兴趣的看着我的朋友们。
我是春风,你是不是也见过我的影子,没准曾经的我还和你一起做个游戏呢。