我是春风作文
我是一阵风,一阵春风,一阵轻柔的春风,一阵能带来盎然生机的春风。
我缓缓地从天空飞向树顶,轻快地跳着优雅的舞蹈。卷起几片嫩绿的新叶,转了一个圈,在半空中划出一道蜿蜒的弧线。时而柔和又缓慢,时而轻快又欢乐,时而挑逗着百花丛中群群翩跹的蝴蝶。
我又挥挥衣袖,与如花似雪的云朵打招呼,却不曾想到,几片调皮又淘气的花瓣,趁我不注意,悄然合拢,旋转着,形成一朵完美无瑕的仙花,随着我挥动的气流,一鼓作气,冲到我那飘逸的秀发上,紧紧贴住,好像是想要给我当装饰品似的。
这时,不知哪儿出乎意料地腾空射过来一根短了半截的花藤,被花瓣使劲伸出的花蕊粘住了。调皮的花儿像是故意要抓住花藤不放似的。我无奈地笑了笑,任由他们胡闹。
忽而又感到有些乏了,我跳着飞向一大片山茶花田,微笑着借了几片花瓣,“百花丛中过,片叶不沾身”。两旁的几棵稀疏的树,轻轻吟唱着。
我努了努嘴,他们的注意力立刻被分散了,我偷笑着跑开了,逃到了桃花夹岸的溪水边,水质清澈,我卷起水波,呷了几口。
我又感到有些疲倦,便又飘回了湛蓝的天空中,悠闲地在云朵床上自由自在地蹦来蹦去,累了倦了,便安恬入梦了。
我是一阵春风,轻柔又自在的春风。