马小跳作文
你是杨红樱阿姨的忠实书迷吗?如果是,那你一定看过《淘气包马小跳》系列吧!
好,我就给你看一看《暑假奇遇》中的片断吧:
奶奶家的大黄狗奇怪,大黑猫奇怪,加起来就是奇奇怪怪。不过,马小跳觉得最奇怪的,还是奶奶家的那头猪,那头跑得比风还要快的黑猪——黑旋风。
每天早晨,马小跳都会听到一声巨响,那是黑旋风从猪圈里冲出来,撞开圈门的声音。接着,就会听见鹩哥惊慌失措的叫声:“黑旋风出来啦!黑旋风出来啦!”
一早就站在门口守门的老白鹅,听见“黑旋风出来啦”,扑扑地扇着翅膀,赶紧躲到一边去,它怕黑旋风冲过来,撞翻它。
“奶奶,黑旋风生下来就跑得这样快吗?”
“也不是。”奶奶说,“黑旋风生下来时跟别的小猪也没什么两样,只是后来,它不高兴整天被关在圈里吃呀睡呀,就慢慢养成了一早出去晚上才回来的习惯。”
“黑旋风出去一天,它会上哪儿呢?”
“不知道。”奶奶摇着头,“它跑得比风还快,一出门就没影了,由它去吧!”
马小跳可不甘心“由它去”,马小跳很想知道,这黑旋风一大早出去,天黑了才回来,它到底都到哪些地方去了?都干了些什么?
马小跳决定跟踪黑旋风。