马小跳作文
大家一定都看过《淘气包马小跳》吧!那马小跳真是令人哭笑不得啊!在我们班里,也有一个“马小跳”,他是谁呢?那就是——周孔德。大家跟着我一起去看看他的“搞笑生涯”吧!
最近,班里很流行玩脑筋急转弯,第二节课下课之后,周孔德突然对我说:“要不要来玩脑筋急转弯?”我很乐意地说:“好啊!”周孔德对我说:“我先来考考你,你跟着我说十遍老鼠。”我一边心里数着,一边说“老鼠,老鼠,老鼠……”然后他问我:“那猫怕什么?”“老鼠!”我想也没想,就脱口而出,顿时,我只听见耳旁一阵狂笑,他说:“哈哈,猫居然怕老鼠,真是一个天大的笑话啊!哈……”我突然醒悟过来,哎呀,中他圈套了!他又说:“我再来考考你。”只见他把四根手指伸了出来,问我这个用英语怎么说。“这简单,four!”我得意洋洋地说。又见他把手指弯了一下,问我这个怎么读。我冥思苦想,可是在脑海里却找不到答案。这时,周孔德又对我说:“这么简单都答不出来,是弯的four(wonderful)!”我真是又气又恨,这个周孔德,故意刁难我,可同时他又带给我许多快乐!
这就是我们班的“淘气包”,他真是一个名副其实的“马小跳”啊!