马小跳作文
今天我看了一本书,〈贪玩老爸〉,里面写着马小跳写作业,写着写着就睡着了,马小跳的爸爸就帮马小跳写完了作业,马天笑边写边沾沾自喜:他自己模仿自己的儿子还挺像的。
第二天,语文老师把马小跳叫去办公室,翻开马小跳的作业本:“昨天抄写生字,你写错了一个字,拿去抄一百遍。”
秦老师是马小跳班的,她最好的经验是学生写错一个字,让学生重写一百遍。
秦老师说:“我在课堂上一再强调,真字里面是三横,千万不要写成两横,可你还是写成了两横。”
“快去写。”
“我不写。”马小跳已经看出这个错字不是他自己写的,说:“肯定是我爸爸写的。”
马小跳为了让秦老师相信他没有撒谎,马上给老爸打了一个电话,让他赶到学校。
马天笑一来到学校办公室,秦老师就问:“马小挑的爸爸,你模仿儿子的字,模仿的挺像的啊!〃
“过奖!过奖!”马天笑先生点头哈腰。
马天笑最终还是把真字写了一百遍。
《淘气包马小跳〉给我带来了很多的乐趣和快乐,我非常喜欢他。