马小跳作文
莎士比亚曾经说过:“我在书里咀嚼着全世界的营养。”我虽然看过很多书,比如《西游记》、《三国演义》、《三体》、《昆虫记》……但是最喜欢的还是《淘气包马小跳》。
这本书是“明天”出版社,内容丰富搞笑,而且语言生动幽默,这本书主要讲的是:马超、张达、杜真子、路曼曼和马小跳。这几个人物一起调皮捣蛋的故事。书里的故事幽默生动,十分逗人。这本书之所以吸引我,是因为马小跳身上发生的事和我们这年级段的同学身上发生的事情都差不多,也是同学之间打打闹闹,和父母发生的矛盾。在学习中遇到的各种问题。其实,我也常常幻想自己是马小跳同学与他们一起玩耍嬉戏。
别认为马小跳只会调皮、淘气,其实他有时候很负责任。有一次,他把泡泡糖吐到了路曼曼新买的裙子上,为了能买到和路曼曼裙子一样的,他几乎跑遍了整个城市,逛遍了商场才买到了裙子。
《淘气包马小跳》真是一本好书,它让我认识了调皮但是善良的孩子。马小跳成了我在书里的朋友,他给我生活带来了许多欢乐,从此我更加喜欢读书,从书中找到了新世界。