马小跳作文
马小跳是个有趣的孩子。他出生的时候,是从妈妈的肚子蹦出来的,所以爸爸就为他取名“马小跳”。他每天上学都迟到,上学之前还经常着急的裤子和鞋子都穿反了,而且还会忘记吃早饭。特别是上语文课时,老师让他用词造句,他总是与老师的意思相反着去做。如用“已经”造句时,他却用“将来”造句。哈,真有趣!
他是个乐于助人的孩子。一次上学的时候,他遇到一个小同学,他看见对方受了伤,忙跑过去关心对方受伤的情况,马上背着小同学去他自己的教室,可是快到教室时,小同学却突然从楼梯上摔下来,马小跳急忙接住了……,避免了一次意外。
他是个勇敢的、有爱心的孩子。秦老师准备让全体同学开一个“积善银行”。老师承诺谁帮助别人的次数最多,他的积分就最多。有一次马小跳的同学在外面被人欺负,他立刻上前制止坏人的行为,解救了同学。后来他因为经常帮助别人,他的积分越来越多。
通过马小跳的种种表现,虽然他在学习上有些马虎,但是他却是一个善良的、勇敢的、有爱心的好孩子。希望大家要学习他的优点哦。