马小跳作文
在一个漆黑的夜晚,楼下的林荫小道慢慢地安静下来。不时有几辆小汽车闪着耀眼的灯光从大马路上飞弛而去,留下了几声嘀嘀的喇叭声。这时,路旁的路灯也站上了自己的岗位,把一束束的光撒向马路。远处的高楼大厦也不甘示弱,亮起了五光十色的霓虹灯,从千家万户的窗户里出亮起一盏盏的灯,白的,黄的,红的……美丽极了!一下子,繁华的城市就热闹起来了。“呼——”一架飞机呼啸着划破了天空,飞向了远方。
我坐在柔和的灯光下,专心致志地品读着《淘气包马小跳——贪玩老爸》。我像一匹饿狼,恨不得把《淘气包马小跳》里的知识马上消化掉。故事里的内容可真有趣呀!我的眼睛直盯着书本看,脸上露出天真的笑容——原来,马天笑先生的书房里常有老鼠出没,马天笑和马小跳火冒三丈,抓起两根木棍冲进了书房乱打一气,结果连老鼠的一根毫毛都没打着,还打破了马天笑最喜爱的三色马。总经理告诉马天笑要买强力粘鼠板。马天笑一蹦三尺高,一口气买了四块强力粘鼠板,放在书房里。老鼠又出没了,马小跳和马天笑冲进书房,结果没粘着老鼠,倒把他俩的脚给粘住了。哈哈哈,太可笑了!我的肚子都笑痛了。这一笑引来了妈妈,妈妈指着时钟对我说:“看看看,都这么晚了,你还在看书,快睡觉。”我无可奈何地合上了书本。当我躺在床上的时候,我还幻想着:“要是我是马小跳那该多好!去追小偷是啥滋味?要是我是马天笑该多好!开着那辆自己发明的吉普车去学校接孩子是啥滋味?
“读书破万卷,下笔如有神”这是杜甫心目中的书,而我的心目中也有书,那就是淘气包马小跳!