“叮铃铃”,下课的铃声响了,同学们像热锅上的蚂蚁,迫不及待地想冲出教室的门。校园顿时沸腾起来。
瞧!后花园那边,踢毽子的人可真不少。同学们一个劲地数,另一位同学一个劲地踢,生怕自己会成为“手下败将”。“1、2、3、4、5、6……”“唉,我输了。”“我赢了!我赢啦!”欢声笑语飘满校园。
咦?那边怎么这么热闹呀?原来是一年级的小同学在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。“老鹰”多有趣啊!左一跑,右一转,弄地“母鸡”疲倦不堪,“小鸡”们全都散队了,“老鹰”多棒拿,一连抓住几个……
操场中间,有的跳牛皮筋,有的拍皮球,有的跳绳,有的玩游戏……人似乎又多了几个,不断增加,小卖部也挤满了人,每位同学带着笑容,买着自己需要的物品。
“叮铃铃”,上课的铃声响了,同学们迅速跑进教室。校园又跟往常一样安静了。可同学们的心情还沉浸在刚才的喜悦之中。