秋风阵阵,操场上空无一人,一只小麻雀在枝头走来走去,好像在枝头散步。一阵风吹来,树叶落在操场上那绿色的草坪上。
“叮铃铃”下课了!同学们有的先准备好了起跑姿势,下课铃一响就冲出了教室,有的撑在桌子上拥挤着跑出了教室,还有的把一个个同学扒开奔向操场。
看!操场上好热闹,有的在踢毽子,毽子像一只小鸟一样,在空中快乐的飞来飞去。有的在打篮球,篮球在他们的手上转来转去。还有的在跳长绳,他们一个接一个都连起来了,而且他们中间很少会“死绳”,这让我很吃惊。
突然一阵阵欢乐的笑声传入我的耳朵,原来有人在玩老鹰捉小鸡呀!首先用石头剪刀布来决定谁来当老鹰,然后剩下的人来当小鸡和老母鸡,小鸡们一个接一个的抓住老母鸡的衣服,老母鸡要守好小鸡们。在玩的时候,老鹰一直猛攻不断,却没抓住一只小鸡,所以老鹰气的直跺脚,同时我们都累得满头大汗。
不知不觉熟悉的上课铃响起,我恋恋不舍地走回教室。