郊游的作文
岁月无痕,当我们蓦然回首,总有一段记忆在心中留下深深的印记。每当想起它时,心底总有一丝久违的触动。那是什么?对,那是一次让人觉得畅快无比的郊游。
记得那天下午,爸爸、妈妈、舅舅、舅妈带着我和两个表妹润润、果子到许昌鹿鸣湖游玩。可让我们三个小丫头高兴坏了。车窗外一棵棵大树,一栋栋房子在飞快的倒退,终于,鹿鸣湖到了!
车一停下来,我们三个小丫头一窝蜂地涌了出来,沐浴在阳光与清风中。看看这儿,瞅瞅那儿,好不开心 。我们先找到了一块树荫下的空地,铺好餐布,开始野餐。牛奶,面包,火腿,水果,我们三个小丫头把嘴巴塞得满满的,最后不约而同地打了个饱嗝,快活的笑了。“看,那儿有个假山!”果子指着不远处叫道。我们央求舅舅让他带着我们去瞧瞧,舅舅同意了。上山的石子小路两边,开着美丽香甜的鲜花,还长着有高大身躯,舒展着肥厚叶子的梧桐树。我们一边走一边玩,不知不觉就到了山顶。山顶上有个凉亭,非常很凉快,甚至让我们三个穿着短裤的小丫头感觉有点冷。
“彭子瑜,你们快过来,这里有好多小鱼!”爸爸在湖边儿朝着我们招手。我们拿上早已准备好的小鱼网和矿泉水瓶子,蹦蹦跳跳地跑了过去。可是这些小鱼太机灵了吧,时不时地用尾巴打个可爱的水花,朝我们三个小丫头眨眨眼睛,但就是不让我们抓到。这让我急得团团转。爸爸看着我着急的样子,就接过我手中的鱼网,三下五除二,网到了好几条小鱼,还抓了一小把小河螺呢!我感到非常纳闷,小鱼为什么都这么听爸爸的话,主动游向网里呢?爸爸告诉我,捉鱼也是有方法的。首先应该瞄准岸边浅水里的小鱼,不要贪心想要深水处稍大的鱼;其次,速度一定要快;第三,鱼网提起的方向要朝向岸边,这样小鱼就很容易被捉住了。我们用爸爸教的方法,果然都独自捉到了小鱼,这使我们三个小丫头非常有成就感。最棒的是,途中我们遇到了一位好心的大姐姐,她的鱼桶里满是小鱼、小虾和小河螺。她非常大方。送给我们三个妹妹一人一只活蹦乱跳的小虾,可爱极了!
天色渐渐暗了,该回家了,我们都有一些意犹未尽呢!在车里,我们目不转睛地盯着自己手中小小的“水晶宫“,心中在想:真是一次畅快的郊游!