礼物作文600字
从我记事到现在收到过许多礼物,也送出过许多礼物。我觉得礼物就是一种心意的表达形式,礼物是什么不重要,重要的是“礼轻情意重”,记得还有人“千里送鹅毛呢”!那么,我给妈妈送出的礼物又是什么呢?
那天下午,我回到家忽然觉得饿了。我就想到了母亲,母亲啊,整天在店里卖衣服忙这忙那的,难道她就不饿吗?于是,我打电话给妈妈,说:“别在外面买吃的了。”妈妈问:“为什么?难道你叫我饿着?”我说:“对对对,减肥呢,你那么胖。”之后,母亲无奈地挂了电话,嘿嘿,其实我是有一个“阴谋诡计”呢。之后你们便会知道了,我立马看了看时间,都晚上八点了,我想没时间了,我必须速战速决。
我来到厨房立即搜索着看有什么材料可用,找到了一个西葫芦,我把它切好放到盘子里,然后倒油开炒,炒好后,我煮上一锅面条,煮好后把面和水分离,面条放到碗里,然后弄上芝麻酱,番茄酱,再把炒好的菜倒到碗里再在上面铺上生菜,我的“礼物面”就做好了,接下来就是等妈妈回来了,然后,就看妈妈的反应了。
那天我尽自己所能,为妈妈送上了一份“礼物”——可口的晚餐,得到了妈妈的赞叹和夸奖,还有妈妈甜美的微笑,让我知道了礼物无论是什么,只要是自己一番真诚的心意,收到礼物的人就会很开心的!