母亲,这是个伟大的词语;母亲,这是一种至高的称谓;母亲,这是个圣洁的词语……
她,是将我带到世上的那个人。年幼时为我洗澡;替我洗永远洗不尽的衣服,喂我吃饭;陪我玩耍;教我学走路,看着年幼的我,踉踉跄跄地扑进她的怀里。她,是我风雨无阻的贴心守护;我一天又一天慢慢长大,她却慢慢老去。她是我全心依赖的温柔;她是我疲惫时一杯温暖的茶水;她是我背后的关爱;她是我容易忽略的等待,越长大,离她越远……
妈妈,你身在远方,我们之间却总有根红线紧紧相连。红线这头系着我对你的思念,红线那头系着您对我的爱。
您,是我的启蒙老师,教我写字、说话……您,是我求学之路的一盏明灯,为我照亮前程;您,是我的指路标,为我指引迷茫的人生该走向何方……
妈妈,您那曾经美丽动人的脸庞,经过风雨的冲刷,已爬上丝丝皱纹……我亏欠您太多太多的爱,无以回报。我只想告诉您:“我永远爱您,妈妈!”