晨曦的作文
绯红的黎明喷薄着了,东方微红了,别束着我,让我的心弦随它波动;金风玉露相遇了,山坡染红了,别拽着我,让我奔驰;奥运来了,富强的哨声响了,让我去北京,让我高呼:“欢迎您!”是谁,谁是一直牵绊我!失望强制着激情飞扬,愤怒拉扯着欢笑张狂。无奈,无奈依稀有人向我招手。我发现,那吞吐千古兴亡,招摇相助红藕,那里是我的天堂。我发誓,我要离开这里,除非天做了地,除非东做了西,除非鬓变了须。文字,你是我的知己。
若是顺着过了一天,晨曦里朝霞准时出席,树影斑斓斜下陪伴着小草游戏,课堂上挥甩的六角粉笔顺利展现了神奇。今天,龙飞凤舞略显可爱的字体,定格下欢声笑语。若是知晓了商纣王的酒池肉林,殷之三仁有的藏匿,有的破膛被观的,有的装疯卖假未免被囚禁。了解了《史记》之后司马迁的悲苦,聆听了莲瓣花环,枯槁形容屈原的畅诉。此刻,定格下扬史之扬,忌史之忌,弃史之弃的明智。若是忙碌的身影为学业的繁琐而垂头俯案,回忆起昨日里篮球场上逝去的激情烂漫。思量,愁诸如春之野草,更行更远还生。在哀然中定格下青春的莫陌。
我想要在雨过天晴后,与友携手,仰起充溢笑涡的脸庞,分辨赤橙红绿蓝靛紫朦胧的线条。食指,在空中划过幸福的弧度;瞳眼,印刻下纤云弄巧;在双脚一前,一后,前前后后中,我得知了青春的别名。于是,我文思如泉涌,在字里行间创作了蒙昧的星象。
我想要逃离平庸,摆脱碌碌无为,想要体味挥泪后的甘甜,品尝成功的快感。于是我用隽秀的字符记录下天道酬勤的真理,激励着左右摆动,患将来轻彼时的我,启示着道途迷茫,满心氤氲的我。先设想,再规划,人生草创就在这寥寥数行字,行云流水,卷石飞沙的完成。
十八岁,张狂无忌不羁的年岁;十八岁的天空,星辰烁银仅渡彩云飘飞。或许,现在能够限制我足迹漫伸,但是,它无法使山无棱角,天地融合;它无法使我不在闻之的麦田里播种,收获,打滚。