晨曦的作文
“啊”的一声,我被恶梦惊醒,一下坐了起来,用双手揉着睡眼朦胧的双眼。我转过头,望了望天空,灰蒙蒙的,又望了望闹钟,才四点多。我来到窗边,看见了一幅从所未见的画。
天边先是慢慢地泛起鱼肚白,云一丝一丝的,紧密地聚在一起,犹如一团毛线聚在一起窃窃私语。过了一会,这团“毛线”像是被人拆散了似的,透着暖色。几分钟后,那毛线似的云,渐渐地变得薄薄的,仿佛一块既透明又干净的玻璃。
我紧盯着天空,生怕一个疏忽,错过了太阳升起的大好时光。不一会儿,一片浅浅的金黄映入我的眼球。接着,浅浅的金黄变成了浓浓的橘黄。然后,又是引人注目的橘红……真没想到,尚未露脸的太阳竟是位神奇而高明的“画家”,可以把天空画得宛如一幅绚烂的油画,把它“画”得这么光彩夺目。
渐渐地,太阳露出了一条边,通红通红的,一眨眼的功夫,太阳又像一个害羞的小姑娘,忸怩地把自己的半张粉红的脸蛋露出来。又过了几分钟,太阳又“大胆”地把另外半张脸露了出来。
刚露出“庐山真面目”的太阳,一开始是大红色的,像一个大苹果,看着口水垂涎欲滴。瞬间变成了金黄色的。此时的太阳,又像是一位“魔术师”,变着变着,太阳又像是一颗闪着金光的夜明珠,被一只既神秘又透明的大手高高托起。
这时,我瞬间发现,太阳旁边逐渐透明的“毛线”又被太阳“变”成了一匹五彩斑斓的云锦。太阳越来越白,也越来越刺眼,好像一个闪着金光的白玉盘,高高地挂在空中……此时,身旁的铁栏杆也闪着金光,盆中花儿冲太阳微笑,一切的事物都变得那么美好。
我不禁张开双臂,在太阳的沐浴下,温暖又舒服,这个冬日的早晨,没有寒冷的威胁,只有阳光的笼罩,多么美好而神奇的晨曦呀!