田园风光的作文300字
春节到了,我们一家子坐着车回到了老家,在路上我看到了城市里没有见过的东西,比如火龙果种植屋… …对这一切我都非常好奇。
来到了家乡,我的外婆带我去欣赏田园风光。刚刚好是大清早,伴着清晨的鸡鸣声,迎春花绽开了美丽的花瓣,同时也散发出迷人的香味,整个早晨被它装扮得美不胜收。前面是一条羊肠小道,水渠纵横,两旁的小河清澈见底,水声潺潺。
吃过中饭后,我一个人又来到小道上散步,只见小道两边禾苗茁壮,有人还在岸边垂钓,小河中鸡鸭成群。辛苦的农民伯伯赶着牲畜回家,一片湖光山色。
夕阳西下,星月交辉,夜晚来临了,当我吃完饭再来到田园时,听蛙声一片,就像一个个著名的演奏师在演奏乐曲一样呢!再看看旁边的小河,水波不兴,平静的河面像一面镜子一样。抬头一看,天上的星星像一只只可爱的小眼睛一眨一眨,数不胜数。
啊!家乡的田园真美!