田园风光作文
田园,青青的山,绿绿的水,还有那一排排杨柳。炊烟袅袅,山水环绕,构成了一道别有风趣的风光,这是我最喜欢的地方。
极目远眺,是一座座若隐若现的山,即使是大片大片的翠绿,也能望见点缀其间的野花,假若清风从山那边拂过,那野花的芳香也足以让你流连忘返,神清气爽。在花儿开放的时候,勤劳的小蜜蜂就来采蜜了!赏花的小姑娘来赏花,还有蝴蝶翩翩起舞。
一条曲径通幽的小路,两旁的果树已结出了些青涩的果实,有些孩子耐不住诱惑,即便果子没熟,就喂到嘴里,连叫酸;农民伯伯看到自己用汗水灌溉的果树已有了果实,脸上露出了丰收的喜悦。
小路的尽头,是青山环绕的湖泊,湖面上清波荡漾,湖底下鱼虾成队。人们每天都会来这儿挑水,这儿的水清冽甘甜,不仅人们爱喝,山上的野羊也爱喝;湖边,排排杨柳极翠,风拂过,它们好似舞者,翩翩起舞,真是情趣盎然啊!
湖泊岸上,满是野花:蒲公英随风飘动,兰花洁白如玉,鸡冠花娇艳欲滴……整片草地,离三四尺都会让你深深被它迷住,因为它实在太香太美了。
我多么喜欢乡村这迷人的美色,我多么喜爱这乡村恬静的生活!