星空遐想作文
曾经有许多梦想都未能实现,而星空却给了我太多的遐想,寄托着我的思念。让我来许个愿吧!希望它能够实现。
炎热的夏天,星光灿烂。外面一片漆黑,唯有星空在闪烁着。我独自一人坐在窗前书写着作业,望着满天星空发呆。让美丽的遐想来占据我的整个脑海。
忽然间,刚才冲我眨眼睛的星星降落到了我的书桌前。“小朋友,累了吧!要不要我来帮你完成后面的作业呢?”一双明亮的大眼睛伴着微笑对我说。我是满怀欢喜,大声地说:“好呀,好呀,那真是太好啦!”我连忙拿了笔和作业本子,双手递给了她,这颗聪明的小星星做作业是如此的神速,而且书写也非常流畅,字写得非常漂亮。看着小星星为我做的作业,我是啧啧赞叹。心想,我明天一定会受到老师的表扬。“满意吧!”小星星自豪地说。我使劲地点头。这时候,我又皱起了眉头说:“你帮助了我做作业,那我的考试怎么办呢?”善解人意的小星星用洪亮的声音对我说:“不用担心,我会给你一支超能力笔。你拿着超能力笔去考试,任何难题都不在话下。”我紧锁的眉头又舒展开来,开心极了。我可爱的星星,你永远都会是我最好的朋友。
哦,神秘的星空,我多么想化作一颗小小的星辰,和数也数不清的伙伴们在一起,在诗意的夜空做着那又甜又美的梦……
正当我美得不能自拔时,妈妈的一阵敲门声把我的思绪拉回。梦,结束了,我收回了遐想的翅膀。又埋头做起了作业。