星空遐想作文
秋天的夜晚,遥远的天空就像一个巨大的屏幕,正在向我们呈现一部悄无声息的电影,一颗颗闪亮的星星从屏幕中慢慢出现,她们静静地躺在天空中,散发出淡淡的光芒,让我产生了无限的遐想。
传说中银河两岸的牛郎星和织女星,带着孩子,是不是正在相互对望着,期待每年喜鹊搭桥相聚的那一刻。北斗七星就像一把长长的勺子,如果它能把银河的水给舀干,这样牛郎星和织女星就不用再隔水相望了,那该有多好啊!
缓缓升起的月亮皎洁的光芒盖过了星星,可是月亮旁边 的星星并没有消失,还是陪伴在月亮的左右眨着小眼睛,那是因为怕月亮里面的嫦娥姐姐太孤单吗?月亮的周围还有很多很多的星星,她们手拉着手连接起来,变成了一个个星座,大熊座、小熊座、天鹅座……,散落在天空的各个角落,为天空描绘出一幅幅美丽的画面。
我看着天空中那么多的星星,想着如果她们都长着翅膀该多好啊!那么当流星落下来的时候,就可以张开翅膀带着我到天空中去遨游,去探索天空的奥秘,去看看一直好奇的黑洞和星云,还想看看在其他星球上有没有生物、有没有外星人呢。
可是天上的星星只是眨着眼睛,一动不动地静静看着我。遥远神秘的星空有那么多美丽的传说,给了我们无限的遐想和向往,也吸引着我们去探索星空的奥秘。