星空遐想作文
薄纱样的星光,如蝴蝶的翅膀,轻拂过少年和少女的脸颊。那些成长的烦恼、酸涩,不被理解的孤独,化为秋天的晚风,带着桂花的香,吹过青春的路。
——题记
我喜欢在星光灿烂的夜晚,吹着微风,聆听秋天的颜色。它是金色的吗?我听见了桂花的笑声;它是红色的吗?我听见了枫叶的嚷嚷。秋季的星空没有春的欢快,多了一份孤独;没有夏的热情,多了一份凄凉;没有冬的寒冷,多了一丝沉寂。仰望星空,好像少女的一对深邃的眼睛,诉说着心中的愁苦。
多少个日日夜夜我都曾仰望星空,不同的是,心中渐渐增加的烦恼,不知为什么,天空的星总能让我得到安慰,也许是因为它无垠的心胸吧,只有那一颗颗明亮的星才能成为我倾诉的对象。也许这就是成长吧。忘记别人的脸色和话语,忘记那些烦人的作业,只留下自己无限的遐想,尽情的想象流水的叮咚,通话的美丽,任思绪飘向很远很远。
望着星空,我总会想起小时候外婆把桂花收集起来放在一个精致的小包里制成香包,淡淡的花香包围了我的整个童年。或是将收下的桂花晒干捏一小撮洒在鲜开水里,看着桂花在水里旋转,闻着那慢慢晕开的香味,坐在小院里,外婆讲起了各种各样的故事,不时地喝上一口桂花茶。故事讲完,茶也喝完了。渐渐地,年岁渐长,功课增多,外婆也不会再小院里为我讲故事了,不过,桂花茶却一直陪伴着我。
星光在水中荡漾,流萤正放着光明,墙角的蟋蟀发出窸窣的声音,树叶上的秋蝉发出低婉的悲鸣。我望着那满天繁星,它和水中微微荡漾的亮光交相辉映。
当我拉下蓝天白云的帷幕,看见满天星斗,才明白,原来是我在慢慢长大,少了童年的天真,多了份青春的愁思。也许这就是成长吧!