星空在翻转,记忆也倒回从前,青涩的脸庞。
冬天、夜晚。
拎着包的我们进了新家,充斥着神秘的黑色与白色布满了屋子,到处都布满了欣喜,惟一令我闷闷不乐的却是我自己的房间,因为房间内除了白色就只有白色,连一滴墨点都显得异常地刺眼。
烦躁的我看向窗外。狂风裹着暴雪,在屋外呼啸地宣布着这是他的领地,狰狞的脸庞和他的獠牙都同一时刻露了出来。一晚都未睡。
在睡眼惺松中被赶出了房间,爸爸在我的房间里面嚷嚷着让我去客房写作业。
我拿着笔瞎转,因为有一个词让我不知从何写起,它叫好奇。
在父亲趴在餐桌小憩时,我偷偷摸摸地去看房间,房门却像一个卫士将我堵在外面。
雪越下越大,指针也转越快。
“小明,别总想着去看房间,你反正也要住进去的。”父亲笑着神秘地说,父亲的嘴笑得咧起来,像一弯小船,两颗整齐洁白的牙齿露了出来。黝黑的皮肤上还有油漆味。
指针转了一圈又一圈,雪下了一场又一场。
我眨巴着眼睛艰难地起了床,如往常一样偷偷去看房间,抱着侥幸的心理去扭了扭门把。“咔”的一声,我整个人却差点蹦起来,因为门没锁!
走进房间,仿佛走进了另一个世界,繁星闪光点缀着神秘而又深邃的黑色。在晚上夜行的白鸟成了这个世界最明亮的颜色,我惊讶地张开了嘴,墙上贴了张纸:生日快乐!拙劣的笔迹一眼就能看出是父亲用布满皱纹的手写出来的。我似乎能看见父亲拖着疲惫的身子,一步一步地布置着这一切。眼泪不知怎地就不争气的流下来,那天,距离我的生日还有几天,是我,提前打开了那份礼物,那片还未完工的星空。
回到生活中,星空的星依然那么明亮,虽然陪伴了我13个年头。
我成长伴着星空。
父亲成长也伴着星空。