夏夜,我和几个朋友散了后,便坐在池塘边的小石凳上,抬起头,看见满天的繁星,不禁有些神往。
从古代开始,就有人尝试把自己绑在椅子上,然后用类似现在的烟花——冲天炮的火药固定在椅子上,手中拿着大风筝,想凭借火药的冲力把自己升上天空,利用风筝平稳落地最后葬送了自己的生命。
虽然以悲剧结局,但是还是不会影响人们对蓝天的向往,几百年来,人们不断尝试,不断失败,再尝试,再失败。
不知失败了多少次,莱特兄弟才制造出最早的飞机。实际上是因为他父亲在他小时候买的飞螺旋,在他心中种下飞行的种子。后来他们不断在高山上观看鹰飞行,根据鹰的外形制造了飞机。虽然那时飞机不够完美,机身的重量要限定在一个小而精准的数字,不过人类这么久以来飞行的梦想也算是圆梦了。
至今,人们制造了航天火箭,这在以前是想都不敢想的。人们能拥有蓝天,但他们真的珍惜蓝天吗?
我回过神来,又看了看天空,发现满天的星星不见了,只有寥寥几颗。
从此以后,我都会看天空,却只是灰茫茫的一片。记得小时候除了下雨,天上几乎都会布满星星,时不时会星星划过。
星星离我们越来越远了,难道星星都消失了吗?还是人类的污染?答案不得而知,人们拥有了太多,而失去了太多。人们总想向大自然索取,而不给予“她”回报,也许是“她”开始讨厌我们了吧。