星空遐想作文
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像许多小眼睛……”望着满天繁星,耳边回响起这首童谣,我不禁想起了我的舅舅。
小的时候,我和舅舅关系很融洽,因为他经常带我玩儿,他带我经历了我人生中的许多个“第一次”,他陪我度过了许多快乐的时光,他也让我懂得了很多道理,因为他的出席,我的童年生活这采显得丰富多彩!
不知是哪天傍晚,电话铃响了,是舅妈打来的,她在电话那头抽泣了好半天,最后却说舅舅去世了。他离开我们了……我听到这里,眼睛似进了沙子,酸酸的,眼珠止不住地往下掉,笑着喊道:“不可能,你们别开玩笑了,我舅舅怎么可能……”
自从那时起,我变得愈来愈沉默寡言了,整天两耳不闻窗外事,一心却不读圣贤书……后来,随着时间的迁移与身边环境的变化,慢慢地总算是“想开”了!
如今,我已不再像过去,拥有那样的童真,只因我的成长路上少了他的陪伴。好多次想起舅舅,多想向他诉说着一切,说我现在的情况,说家乡现在的变化,说现在社会的环境变化……其实,我曾许多次夜深人静时,去过那些有舅舅在的地方,那儿是多么的美,多么美,美的妙不可言,令人向往……
现在,“舅舅”这个话题已不再过分使我沮丧、失意,而是令我更加努力,充满正能量。我想:舅舅他一定也希望看到我的这份“努力”吧!
天空中,一道光划过,打断了我的思绪,抬头定晴,果不然,一颗流星为这静谧的星空增添许些浪漫与遐想,看着这美丽的流星缓缓坠下,转瞬即逝,便又思绪万千……
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”