公开课作文
20xx年11月19日,盘老师带着我们四(5)班的全体同学到录播室上公开课。上课前,我的心情十分激动,因为我想在课堂上表现一下自己,所以我迫不及待地想上这一节课,总之我对这一节课无比的期待和向往。
一进门,录播室里响起了一阵掌声。我一看,看见许多老师正坐在后面的座位上。我马上紧张起来,浑身发抖,脚都软了,刚才的豪言壮志也不见了,只剩下砰砰的心跳陪伴着我。可是周围的同学看起来一点也不紧张,显得十分轻松。
盘老师吩咐我们按照教室的位置坐好,接着按下录制的按钮,在录播室上方的摄像头马上“东张西望”起来。我们马上坐得端端正正,都想在老师的面前表现出色。
“叮铃铃”上课铃声响了,我们师生互相问好之后,盘老师开心地说:“请坐。大家看起来还是挺有精神得哟!”听到老师讲这句话和看见老师那和蔼可亲的笑容,我不害怕了,反而更有自信了。盘老师先叫我们把书翻开到16课的第三自然段:经过一番详细地课文讲解,盘老师动情地伸出左手,手掌侧着向上,举到头的位置,再往黑板的屏幕文段一挥,我们马上异口同声地朗读起来“风猛烈地摇撼着路旁的白桦树……”。那书声琅琅的,像一首动听的乐曲,听起来像是家人一样团结!我对自己能上好这节课越来越有信心了。
课堂上盘老师提了好多问题,可是我都没有机会回答。快下课的时候,盘老师提了最后一个问题:“通过这一节课,你学会了什么?”我也想举手回答问题,但是又怕回答错误,犹豫着,右手不争气地就是举不起来。可是我想,假如我不举手回答问题,那盘老师岂不是对我会很失望吗?想到盘老师为了这一节公开课昨晚我们下晚修后,她还一直在教室修改课件的身影;想到盘老师平时在饭堂里对我的殷切关心;想到盘老师平时在课堂上对我的一次又一次的耐心鼓励……我不再犹豫了,把右手举得端端正正,眼睛期盼着看着盘老师。盘老师微笑地请我回答,似乎对我的举手举动很欣赏。我自信又流畅地答道:“我通过这节课的学习,懂得了母爱的力量是很强大的,母爱是伟大的,我以后再也不和妈妈顶嘴了。”那安静的教室,即刻响起了一阵掌声,我心里暖暖的,道了声“谢谢同学们的掌声”!便坐了下来。
这节课很快就愉快地结束了。当我们回到教室,听到盘老师受到听课老师的表扬,我们都激动地跳了起来。我们开心地说:“老师,您辛苦了。”
这节公开课,对我意义非凡。我不仅明白了母爱是伟大的,那勇于献身的老麻雀值得我们学习。我还懂得了我们遇事要冷静,不可以心急,要学会自我调整心态。