雪的作文
在紫金山的冬天,最引人注目的,便是下雪时山顶的雾凇奇景。冰雪和树枝结合在一起,像玉石一般纯净,形成了一道美景。
雪静静的从天空落下,降到人们的世界里。一大早我就到紫金山看雪了。清晨的紫金山雾气笼罩,什么也看不清,到处一片白茫茫。静悄悄的,山中的鸟儿也不见了踪迹,风吹过时,雪片从树枝上落下,发出沙沙的声响。
大约是九点吧,雾散开了,斑鸠也飞上了枝头觅食,它们从巢穴里钻出脑袋,转动着那乌黑的小眼睛,看着这大变模样的世界。它们若一群兴奋的孩子,飞到最高的枝头,欢呼着发出嘎嘎的叫声。虽然不大好听,但也是对冬日的一种赞美,源自它内心的一种欢呼。雪,像是给树枝裹上了银装,爬满枝头,慢慢地在树枝上开出冰花,留下冬日里独有的痕迹。这是在我国北方地区才能看到的雾凇奇景啊!那些冰花发着银色的光芒,像好多串晶莹剔透的钻石装饰品,挂在树枝上,给树木增添了一丝美丽。
接近十点时,太阳出来了,雾气也散尽来了,视线瞬间变得十分清晰,让我看清这个粉妆玉砌的世界。山里的野猫也出来了,抖落身上的雪,在树上蹭来蹭去,水泥路不再是灰色的,而是那纯洁的雪白色……这个世界是那样的美丽,那样的精致,大自然像一位玉雕大师,把紫金山雕刻打磨的绚丽多彩。