大家好,我可是冬天的主角——雪!
你们别总以为我们雪只会冻伤人,冻病人,其实,我们的作用大着呢!恩,为了让你们相信,那本雪就给你们讲讲吧!
我们最基本的作用,就是湿润空气,净化空气和滋润装甲。据测定,一般新雪的密度为每立方厘米0.05——0.1克,所以,地面积雪对音波的反射率极低,还能吸收大量的音波,为减少噪音,做出贡献。
如果你长期饮用清洁的雪水,有助于延年益寿,这,可是那些深山老林中长寿老人的“秘诀”之一。此外,雪水也可以解毒,治疗瘟疫,而且,还有用雪治疗火烫伤,冻伤的单方。假如经常用雪水洗澡,不仅能增强皮肤与身体的抵抗力,减少疾病,还能促进血液循环,增强体制。
另外,我们雪还能增加产量,用雪水浸种,浇灌和进行叶面喷洒各种农作物时,都有增加产量的效果。用雪水浇灌的粮食和果类,都会明显提高农作物的品质。新疆的哈密瓜和葡萄,之所以甘甜味美,就是因为有大量的雪水浇灌。
我们雪的作用不少吧,可不能小瞧了我们呀!