我是雪作文
我是雪
Hi!我是大自然中的一员——雪。我今天就“王婆卖瓜——自卖自夸”一下吧!
人家说,雪是纯洁高尚的,是啊,凡是冬天,我就会接到冬爷爷的命令,下起白花花的鹅毛大雪,给大地披上厚厚的棉毯,给大树披上了暖和的银装,给房屋戴上了白白的帽子,整个世界银装素裹。我的“功劳”是不是特别大?不仅如此,小朋友还很喜欢我呢!瞧,小朋友们都在雪地里打雪仗、堆雪人哩!他们玩的真快乐!一个个雪人栩栩如生,好看极了!
太阳公公一出来我就糟糕了,我慢慢的融化了,禾苗们这下可快乐了,它们咕噜咕噜的喝个没完没了,还不停地向我们致谢呢。难怪人间会有“瑞雪兆丰年”,“今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡”的说法呢!
大家认识我了吗?——我就是纯洁高尚而又慷慨的雪。