雨夜的作文
雨夜昨夜雨中漫步,一副耳机,悄然卧在耳上。两手懒散,闲垂于腿旁。紧锁的眉梢下怒斥的眼神夹杂着傲慢与轻蔑,不是刻意的耍酷,只是不自然的掩饰内心的不足。
身边的风景无畏的感伤。断垣残壁,满目萧然。叶落花枯,全无芳香。我低着头不敢去探望,畏惧春走夏尽如今已轮到了秋的悲伤。无力挣脱这忧伤的景象,盼望着眼前突现熟悉的身影带我驱散那“浅浅”的伤。可是一路走下去却是出乎预料的“顺利”。我渐渐有所醒悟:原来只有我一个人可笑的在雨中漫步。
不想受寒,所以一把雨伞义无返顾的挺身而出。但萦绕在耳边的伤曲未停,忧伤的旋律,嘶哑的声音终究还是撕开了心底的隐隐伤口。仔细品味,人生最美丽的时光就这样在不知所谓的“快乐”中虚度而荒。拾起一朵记忆的涓涓浪花,慢慢回味。数不尽的彷徨与失望。时光荏苒,流年无恙。一路走下来就想这场漫步一样,只知道向着前方,忘记了自己的所思所想;放弃了周边的花草的芳香;无视了路边恋人的儿女情长,酷似一个路盲,丢失了指南针却还在徒步流浪。
值得庆幸的是我还有个你。尘封起我们不亚于爱情的珍贵友谊,将它酝酿,百年传香 ,却意外的发现不知从何时起它搀杂了苦涩与迷离。想起照片上的你一个个的都远离,还是会有割舍不断的感觉。也许有一天,删除了与你的联系方式,不再有理由回到最初的感动。可是不经意间思维已成定式。放弃已来不及,习惯性的拾起那份记忆,温暖、潮湿的感觉顿时穿透了麻木、冷漠的心,幻化成一天斩不断的线,连缀着彼此的心,彼此牵动着彼此。诠释着我们的关系不亚与藕断丝连的奇异。
听首《夜曲》,新旧愁绪,是谁无声的哭泣冰冷了群星的热情洋溢?
《浅唱》回音,风雨飘零,又是谁语言的华丽博取了雨夜的梦幻琉璃?
高山不语,巍峨屹立,浮云不惊,惊侯福音。