做蛋糕的作文
几天前,我无意中看到了一个视频,是用三个鸡蛋和一些白糖就可以做的魔法蛋糕,我立刻被它可爱的外表和简单的做法吸引了,可是一直没能试试,今天我终于实现了这个心愿。
首先,得先把蛋黄和蛋清分离,妈妈帮了我一下,再把三个蛋清打发,就是一根筷子插进去不倒那种。于是,我拿着打蛋器打啊打啊,变成了一种奶黄色,还有泡泡呢!我又打呀打,慢慢的,又变成了白色,泡泡又小又密了,同时我的胳膊也又酸又累,于是我请爸爸过来帮忙,爸爸换了一个大大的盆,他说那个碗太小了,空气进不来,不好打发。这时我加了一些白糖继续打发,没过一会蛋清就变成白色的糊状了,像雪堆似的。这时再把打好的蛋黄铺在抹好油的盆里,上面再抹上打发好的蛋清,又往上面放了一些葡萄干做装饰,最后上锅蒸4到5分钟。
时间到了,打开锅盖。哇,好漂亮的魔法蛋糕。颜色雪白雪白的,非常诱人,我尝了一口,松松软软的,入口即化,简直美味极了。就是有点小遗憾,取出来的时候装盘时不小心裂成两半了。下回我得注意了。
总的来说,我很满意这次的作品,通过这次做蛋糕我懂得了世上无难事,只怕有心人。也体会到了做家务也是一件很快乐的事情。