做蛋糕的作文
明天大姨要带我和妹妹去做蛋糕,太棒了!晚上,我和妹妹兴奋得睡不着,满脑子都想着第二天怎么做蛋糕?做什么颜色的?上面要什么装饰呢?一直到凌晨两点半,我才睡着,我还梦到了我做的蛋糕特别好看又好吃。
到了第二天下午,我们去了新华街的一家蛋糕店,一进店面,各式各样的蛋糕让人垂涎欲滴,阿姨让我们挑了一种按照样子做。
首先,阿姨给我们拿出了提前烤好的蛋糕,然后围着边用剪刀剪,剪圆了,我们开始抹白色奶油,在阿姨的耐心指导下,奶油终于抹好了。接着,我们用粉色的奶油围着蛋糕边缘转一圈儿,成功画出“流星雨”,第一道工序顺利完成!
下面,我们开始摆水果,先从罐头里面拿点儿草莓、菠萝、黄桃然后用刀将它们切成块儿,最后将他们摆到蛋糕上去。然后,阿姨拿出了五颜六色的巧克力珍珠让我们点缀在蛋糕上,完美!
老师的话。
看着你的文章,我的口水快流下来了。不过我想,做蛋糕的过程恐怕不像你写的这么容易吧?做蛋糕过程中遇到了哪些困难,你是怎么想的?怎么解决的?详细写下来,你的文章会更吸引人的!