做蛋糕的作文
爸爸和妈妈正商量着让我去做蛋糕,我饶有兴趣地跑去听。哇,他们竟然同意我去做蛋糕呢!
这一天终于到来了,我来到了蛋糕吧。一进门,一股浓烈的清香扑鼻而来。 我点了份小蛋糕。:“先涂上一层奶油!”服务员阿姨对我说。我细心地把四周都涂了一层奶油,本以为有多美观,可是定神一看:天啊,这是什么东西呀?凸凸凹凹的,一点也不平整。
我问了下服务员阿姨,她告诉我:“先要勾一层边,再涂奶油好涂得多。”我试了试她教的方法,还真管用呢。原来涂奶油也是需要技巧的呀。
奶油涂平后,我该在上面洒果酱装饰装饰了。 蓝色、红色、紫色蓝莓味、草莓味、葡萄味数着那一种又一种可口的果酱味道,我馋极了。我先挑了棕黑色的可口可乐味果酱,在上面写了两个歪歪扭扭的字:若若,看看那字儿真是其丑无比!
我又用果酱勾上梨子味儿的绿色小草、草莓味儿的红色小草、蓝莓味儿的蓝色加白色小草,再勾上雪碧味儿的云朵儿,就像一幅和谐生动的画儿。
看来看去,总觉得还有点儿空。噢,对了,四周还没有画呢。四周勾画可没有那么简单了。我本来准备果酱画一条小河的,结果,一点上去就落了下来,最后,我只好勾成“果酱冰雕”了。 啊,终于完成了!看着自己的“胜利品”,虽然不怎么好看,但我还是比较满意。通过这次做蛋糕,我既尝到了甜,当然也尝到了苦;但我觉得不论苦与甜,都是我自己动手做的。