做蛋糕的作文
前几天,我们家买了一台烤箱。我一直盼望能吃上妈妈亲手做的美味的蛋糕,终于在元旦节这天,我的愿望实现了。
过元旦的时候,妈妈准备大显身手,做一次蛋糕。妈妈先打好鸡蛋,搅拌均匀之后把事先准备好的材料混合在一起和鸡蛋一起搅拌。搅了好一会儿,妈妈才停下来,把搅好的材料倒进模具里,调好烤箱的温度,开始烤起来。妈妈看时间还早,就去睡午觉了。而我却不肯离去,心想:自己家烤的蛋糕是什么样子呢?应该会很好吃吧。过了一会儿,我闻到一股香味,于是风一般地冲进卧室,大喊:“蛋糕熟啦!”妈妈起来一看,蛋糕不是熟了,而是糊了。我只好等第二次蛋糕。
这次,妈妈干脆把所有搅拌好的材料都倒进一个大盘子里一起烤。烤完以后,我吓了一跳。这下可好,蛋糕烤成了饼,还硬硬的,根本没法吃。可妈妈不放弃,要烤一次面包。
妈妈先把面发好,然后把白糖、奶油等材料和面和在一起,放进烤箱烤。过了一会,面包烤好了。一看,面包底糊了。没关系,把底去掉吃就行了。我迫不及待地尝了一口,啊!真好吃呀!这是我吃过最美味的面包。
这回做蛋糕让我明白了一个道理:做什么事情第一次都做不到完美,不过,只要坚持不懈,总有一天你会把那件事做好。