做蛋糕的作文
今天是中秋节,姑姑说要带我去做一件有意义的事,原来她要带我和姐姐去店里学做蛋糕。我们很高兴地去了。
我们是先做蛋糕最下面的面包,再做奶油,最后放水果。我和姐姐在那里做的时候,姑姑觉得我们做得不好看,叫店里的阿姨来帮忙。阿姨示范给我们看的时候,我和姐姐很认真地看着阿姨做,感觉还是挺容易的,可是自己做起来的时候,怎么有点难。我们做最下面的面包做了很久,打了8个鸡蛋,烤箱里拿出来的时候,特别特别地香。接下来就是准备弄奶油,姑姑问阿姨:“那么多奶油够吗?”阿姨说奶油要放得多点,但是又不能太多。如果放得不多,就会有点腻,如果放得太少,就会不够甜。我们好不容易,放得自己觉得刚刚好。吃一下,感觉特别好吃。最后,阿姨把好多水果拿过来放在桌子上,每种水果都是三样,有西红柿、葡萄、樱桃、杏仁等等,看着就觉得好吃。我和姐姐把水果都摆在了蛋糕上,摆出了一个大大的心型,这样就大功告成了,最后叫阿姨过来包装起来。
终于把蛋糕做好了,我们3个人高高兴兴地提着大蛋糕回家了!到了家里,我们吃着自己亲手做的蛋糕,越吃越开心!