做蛋糕的作文
加油,加油,就要生了!我攥紧拳头,眼睛眨也不眨地盯着烤箱,暗暗打气。
碗妈妈躺在桌面上,鸡蛋妹妹跳入碗中,牛奶姐姐给鸡蛋妹妹洗了个澡,油和白砂糖也相继跳入碗中帮碗妈妈,蛋糕粉去碗中凑热闹,打蛋器戴着他们手拉手转圈圈,帮助他们搅拌均匀,以便顺利生下蛋糕宝宝。
混合均匀的蛋糕浆在裱花袋的努力下,终于装进去了。裱花袋为了最终能生出孩子,一角被剪掉,使得蛋糕浆可以畅通无阻地挤入纸杯中安家。一切就绪,放入烤箱。
过了十几分钟,蛋糕浆慢慢凝固,鼓了起来,他们慢慢长高,如同拱起的小山丘,焦急等待的我还闻到了一阵阵香味,忍不住想马上咬一口。蛋糕越来越大,都鼓出纸杯的边缘来了。看着如此蓬松,仿佛入口即化。我想,一定能顺利产出一个好娃娃。
只听叮的一声响,烤箱的手术完毕。一群人拥了上去,拿出新鲜出炉的蛋糕宝宝,可惜蛋糕宝宝表面硬邦邦的,还裂开了一道口子,蛋糕底也像年糕一样略微焦黄。明明在烤箱里的时候看着完好,拿出来却是这么失败的丑作,我不禁有点沮丧。
蛋糕的出生记并没有如预期般顺利,但是这与众不同的失败也是别具风味的。