在一段艰辛的努力下,听见了触动人心的声音,听见了响亮有力的声音,听见了划破寂静的声音,那是什么?当自己努力过后,瞬间,身上的紧绷气势放松了下来,心中的压力松懈了下来。高昂的情绪,激昂的泪水,波涛汹涌的心情,瞬间被天籁沸腾!那一刻,不可言喻,有一股震撼的天籁,脱颖而出,感触了每个人,那正是“掌声”。
在一个考验之中,能不能够获得悦耳的“天籁”,完完全全看在自己背后的辛酸以及艰辛。一个人的表现,是之前的努力决定。我-不曾获得“掌声”,但我曾经为一个人,拍出真诚的“天籁”。“他”表演之前的辛苦,我都看在眼里,而努力的成果,也完全回应他的心愿。他表演完的那一瞬间,让我深受感动,因为他付出的一切,终于有了成果。长久以来,酝酿的情绪也在那一天全部释放出来,因为那一刻的收获,是那么的甜美,那么的有意义。
真诚的“天籁”,正是掌声,他的意义只有一个:那就是表演者努力过后的成果,它也代表着一件事:从开始到现在,付出的一切,就是获得的回应;它更象征着一个极为重要的观念:自己所给予的努力,绝对会真心诚意地回应你。
“掌声”没那么容易获取,唯有不断努力的付出,才能够取得最真挚的掌声,而那撼动人心的声响,是你力争上游的回应。掌声不单单只是一段声响,而是自己绚丽的光采,那瞬间的永恒,流窜满身,成为支撑自己的荣耀。