渴望的作文
从小到大,周围的一切都变了而我心中的一个小小心愿并没有因为时间的流逝而改变。
我是一个独女,每当放假,我就像一只“笼中鸟”,没有自由。困在家中,对着毛公仔发呆。呆完了,摇摇它的手,打打它的头。每当在这个时候,我多想有一只小狗陪伴着我呀。虽然要给它洗澡,清理它的大小便,但至少它能在我不开心时哄我笑,聆听我的心声,陪伴我一起玩耍,带给我无比的快乐呀!……想着想着,两滴伤心的泪就从脸上滑落下来。
我曾向妈妈提出买小狗的请求,但三番四次都被拒绝了,拒绝的理由从未令我信服,虽然我心里很“恨”妈妈,但又不能大吵大闹,心里难受极了。记得妈妈跟我讲过她小时候的快乐事情:和姨妈舅舅经常一快上山拾柴,摘野花;到河边抓小鱼、拾贝壳……妈妈的童年那么快乐,又怎能想象我现在的童年空间是多么孤独寂寞呢?
平时,爸爸妈妈工作比较忙,陪伴我的时间也就很少。如果我有小狗为伴,它滑稽的动作会给我带来很大的快乐。受到委屈的时候,向不会搬弄是非的小狗倾诉,小狗种种可爱的表情也就成为安慰的语言,成为我忠实的小伙伴……我想象着那时的情形,傻傻地笑了。当清醒过后,却再也开心不起来。
我还是那样喜欢小狗,妈妈,你能否理解我的心情,给我买一只小狗?这样,渴望种子种出的希望就不会凋零为失望了!