渴望的作文
有人渴望得到金钱,有人渴望能够休息,有人渴望能考一百分,而我最渴望获得自由。
星期六,我要去补习班,而星期天,我除了写作业就没有其他任务了。可妈妈八点钟就把呼呼大睡的我从被窝中拉了出来,逼着我去写作业。我只好揉着惺忪的眼睛下了床,极不情愿地坐到椅子上,而且妈妈规定我写作业期间除了上厕所就不许随意走动了。这样也就罢了,等我写完作业,还得完成她布置的作业,通常我从早上到下午都是一动不动地坐在书桌前。
到寒假或暑假时,妈妈也只准我多睡半个小时,然后就命令我去写作业。每次准备出去游玩之前,我的作业只剩一点,可我的眼睛旁多了一圈圈的黑眼圈。终于要出去玩了,我激动不已,可每天晚上妈妈就会来问我作文素材有没有想好,我本来一天过得十分开心,可被妈妈这么一问,开心的心情立刻就烟消云散,无奈的我蒙上被子倒头就睡。
当妈妈上班时也不放过我,每次下课,她就打电话来问我在干什么,如果听到我在玩,她就像头发怒的小狮子冲我大发雷霆,而听到我正在乖乖看书,就会心满意足地“嗯”一声。
妈妈,能给我一点自由的空间吗?我不想像机器一样被使唤,如果你给我一些自由,我保证我就不会像你说的那样,整天看电视,好吗?