渴望的作文
童年本该是快乐的,我们曾经快乐过,自由过,无忧无虑过。当回想起幼儿园的第一天,自己会大哭着喊着妈妈时,是否感觉自己现在已经长大了,懂得照顾自己了。但是,长大了,本该张开梦想的翅膀,可是现在,他们束缚了我的自由。你们曾经多么想让我飞翔,如今却剪断我翱翔的翅膀。堆积如山的试题,作业,考卷,令人紧张的考试。每天我们机械的循环着每一件事。虽说老师赋予我们知识的海洋,对于山区的孩子们来说,我们的确是幸福的。可是,我们的精神世界并不满足,我们渴望能够自由,奋斗。
一学期下来,考卷夹已鼓鼓的一叠,终于可以放松了,当大考完毕回家时,父母,亲戚一个个问我:“考的怎么样?”“进步了吗?”“排名是多少?”他们何曾问过我,这半年来累不累。我已经身心疲惫,心想是该好好休息了。
迎来的并不理想,就算是假期,父母也不让我闲着。补习?怎么这样,我已经学了一个学期了,还补?可是,父母让我觉得难以抗拒,也许我并不坚强。
“你长大了,要懂得认真读书,等以后好找工作。”父母一遍遍地重复,我已经习以为常。即使这样也应该让我有空间自己去休息吧。我第一次因此而万分疲惫。时常梦见自己睡在父母怀里,我感觉亦满足。
我们遨游在属于自己的天空,展翅高飞,无忧无虑,我们都只想这样:因为我们都只是孩子。