渴望的作文
妈妈从超市买来了一大堆的零食,包括了我最最喜欢的脆皮白巧克力。可我咳嗽了,妈妈不准我吃巧克力。
姐姐来我家玩,妈妈拿出零食招待她,姐姐翻开零食袋子,
忽然眼睛一亮,拿出了脆皮白巧克力,原来她也喜爱这,与我的最爱一样。我可怜巴巴地对姐姐说:“我的好姐姐,世界上最美的姐姐!”姐姐用温柔语气说:“我可爱的妹妹,有事吗?”我吞吞吐吐地说:“那个,那个……”姐姐说:“有话快说,别吞吞吐吐的。”我说:“你能不能,不吃巧克力呀!选另一种好吃的呗!”姐姐的语气突然一百八十度大转弯:“不,我爱吃!”
无可奈何,巧克力是姐姐的最爱,很难让姐姐放下,会不会被她吃完呢?
我把姐姐拉入我的房间说:“我跟你做个交易怎么样?姐姐说:“什么交易?”我咬着牙说:“用那支皇冠头笔,跟你换你手上的巧克力!”姐姐开心地说:“没问题!”她把巧克力归还了给我,我小心翼翼的把巧克力放入密码盒里。手上拿一块巧克力,吃一小点,啊!真好吃,再吃一小点,更想吃,第二,第三小点……
中午到了,大家都要睡午觉了,我怎么也睡不着,知道为什么吗?因为我心里还一直惦记着那块巧克力。实在熬不住了,慢慢打开密码箱,撕开了盒子,拿出了一小块,藏进了被子里,把巧克力放入嘴巴中,啊!这种味道好享受。妈妈突然来了,让我惊了一下,我立马装作睡着了,还好巧克力没化,没有散发出香味,不然就被妈妈发现了。
渴望的滋味真好!