哎,你说这上学不是烦死人了吗?你们大家掰着手指算算,一共要上几年,咱也就不说上大学了吧,这一共都得上十几年。
这十几年可不好受,真是烦人。小学六年吧,初中三年吧,高中三年吧,加起来不就是十二年吗?
我告诉你吧,要是我是天才多好,一蹦三尺高呀,一下蹦到了高中那就好了。
有一次,妈妈对我说:“玩完电脑 ,休息一下,把作业写了。”我嘴上答应着:“行!”其实心里想:“哎呀,烦人!早知道了。
玩电脑我也只能玩半小时 ,半个小时过去了,妈妈又开始唠叨:”休息一下,去写作业。“我心想:”又唠叨,烦死了。“
妈妈面无表情地说:”写作业去!“我装模作样地说:”妈妈,我难受 ,想睡觉。“妈妈看我真很难受的样子,就让我睡了。谁知,一睡,就睡到了四点多,我赶紧起床。妈妈又说:”该写作业了吧!“我极不情愿 地说:”噢,是该写了。“我喜忧参半地坐到了学习桌旁,认认真真,一笔一画地写起了作业。
我真想快点长大,长大了,就不用有整天有做不完的作业,也听不见妈妈的唠叨声了。
我真想快点长大啊!