我养了只小白兔,他是爸爸在西安革命公园门口给我买的。
它不大,长着一身雪白的毛,摸起来软绵绵的。一双血丝红的眼睛,好像一个爱熬夜的人,眼睛布满血丝,怪心疼的。它长着一个短短的尾巴,却长着一对长长的耳朵,尖尖的鼻子下面露出两颗大门牙,还挺漂亮的。因为它长着一身雪白的毛,我给它取名‘小白’。小白它刚来我家很怕陌生人,一见陌生人就躲在角落里,怕怕的样子。小白走路一蹦一跳的,它前腿短,后退长,走路时,后退用力一登,身子向前一窜,一下子就蹦出好远一节,可爱级了!
一次,小表弟来我家玩,看见小白高兴级了,想和小白玩,便跑到厨房拿了棵菜叶子,小白看起来很饿,可又怕表弟捉它,一直不敢上前吃,这时,小表弟把手中的菜叶子扔到地上,后退了几步,小白才慢慢蹦了过来,先是用鼻子闻闻这边,再嗅嗅那边,接着大口大口地吃了起来。嘴上的胡须一抖哟一抖的,像一位爷爷在细细嚼这着东西,俩只耳朵拉的好长,这时,表弟看小白吃的很认真,想摸一摸,可还没等表弟走两步,小白便撒腿就蹦到桌子底下了,一双红红的眼睛乌溜溜地望着表弟。
小白兔和其它动物比起来很温顺的,我在太阳下总爱摸摸它,每当这个时候它就会闭上眼睛,两只耳朵朝后面趴在地上,一动不动地尽情地享受着。
这就是我家的‘小白’,我很喜欢。