关于秋的作文
秋是金黄的,是丰收的,是喜悦的,是忙碌的。
秋是农夫的季节,秋是菊花的时令,是梅花的预告铃。
麦穗的香味飘散着整个田野,紫云英的身影变得零零星星,田野成了金色的海洋,虽然没有诸多花朵的点缀,但我仍然喜欢秋,喜欢秋的味道,秋的感觉,秋的颜色。
秋天是多彩的,路过果园,红彤彤的苹果露出了灿烂的笑脸,灯笼似的柿子高声唱着迎颂歌,李子更是高傲得不可自拔,让人们沉醉在它的香味之中。水蜜桃则说,我的颜色才是最美丽的。
走进公园,金黄的树叶在秋风中摇摇晃晃,好似一只只黄蝴蝶在天空中飞舞,缓缓地落下。凄凉的讯息传遍了整个小树林,到处一片枯黄,连绿草地也失去了往日的翠绿和柔软。远处的石凳上,一对花甲老人拄着拐杖在休憩,试图让夕阳的余晖带来更多的温暖。
听到秋的消息,菊花就绽开了笑脸。看那,紫色的菊花刚刚长出了花骨朵儿;看这,黄色的花瓣全展开了,露出花蕊。还有白色的,红色的……多彩的菊花,与那金黄的落叶演绎了一首秋的赞歌。
大雁正成群结队地往南飞,它们要与秋作一段告别。熊打着哈欠,吃着食物,这也许是入秋以后的最后一餐。小松鼠则灵活地在松树枝上跳来跳去,寻找过冬的松果。啊!喜鹊的叫声依然那么响亮,它们衔来树枝,叼来湿泥,准备筑巢过冬。大家都这么忙碌,一切都这么美好。只是我们再也听不到小青蛙“呱呱”的叫声了,因为它也要冬眠了。
我喜爱秋,还喜欢它的秋高气爽,天高云淡;喜欢它的无拘无束,自由自在。我永远都喜欢秋。