关于秋的作文
秋风送爽,金桂飘香,在这金色的时节里秋姑娘又翩然而至。
秋天的风是最不平常的。它轻柔地吹在人们的脸上,吹走了盛夏的暑热,吹来了“金蝶飞舞”的盛景。如果你没看到秋风中那金蝶般的落叶可真是人生一大遗憾!秋 风一吹,满树的叶子沙沙地响,随后飘飘摇摇地飞落下无数金色的蝶,它们是那么轻柔,那么自由,就在它们生命的最后一刻,上演着最能打动人心的一幕。我伸出 手去接住它,明明看到有一只最大的“黄蝶”飞进了掌中,怎奈用手一抓它却不见了。这不就是秋风吗?带着几分洒落,几许清凉。
秋的凉爽中也有几分火热!香山的枫叶由青变红,层层叠叠的叶片红遍漫山遍野,远远望去它犹如天边的红云。看了就让人激动,引发人们不断地置身其中。
秋天的果园里最迷人的就数果实了。在这香气四溢的果园里苹果涨红了脸,梨树笑弯了腰,看上一眼就足以让人馋涎欲滴,吃上一口就想着下一口的甜美。一串串的 透亮的大葡萄啊,你是酸的还是甜的呢?此时此刻不管你的味道如何,我只想摘下一颗当作精美的艺术品收藏。还有那黄色的大柿子长得如同玩具里的大头宝宝。
站在秋风中我想起了刘禹锡的《秋词》,“我言秋日胜春照”是啊,秋天的清爽和累累硕果是那个季节能比的呢?我爱秋天!