不想长大作文
“为什么幸福的青鸟要飞的那么高,为什么苹果和拥抱都可能是毒药,我从没想过有了他还孤单的可怕,我突然想起从前陪我那个洋娃娃,我不想我不想不想长大,长大后世界就没有花,我不想我不想不想长大,我宁愿永远又笨又傻……”S.H.E把圆润的嗓音用几乎呐喊的方式大声地宣告她们不想长大。我坐在电脑椅上,静静地听着《不想长大》,突然觉得其实我也非常不想长大。我们没有办法规避成长,不想长大是因为长大随时在发生。我们惦记着幼儿园的圆柱形大积木,但是此刻堆积的是成堆的功课,心里揣着明天就要宣布考试成绩的点点心事。身体上的悄然变化也会令我们不安。尽管一千个棉花糖也换不回已经过去的童年,但是我们有时候也要给自己一点权力,在空白的纸页间涂满密密麻麻的不想长大、不想长大、不想长大、不想长大、不想长大、不想长大、不想长大、不想长大、不想长大、不想长大……
暑假的时间说长不长说短不短,一个暑假过来,我觉得我长大了很多,也变了很多,我真的不想长大。我不要像现在一样,不爱说话,斯文,温柔大方!我真的很想变回去,变成原来那个疯疯癫癫、活泼开朗的我!那个才是真正的我!那个才是人人喜欢的我!
开学了,我步入六年级。我上了六年级就意味着我长大了;我要努力学习,在毕业考试上取得好的成绩;一年后就要和同学们分别,踏入初中的校门……
然而成长总是不可避免的。哪个望子成龙、望女成凤的父母们不希望自己的孩子快点长大、成人、成材、有份好工作养他们?!可是他们哪知道孩子们的心呀。有些人很希望长大,可是不久他就会发现,长大了,很多烦恼就都一涌而来了……
我真想高声嘶吼:“我不想长大!!!!!”