学古筝作文
生活不无艰辛,只有苦辣酸甜的调味剂才可以使它变得更有味,更有意义,人才可以在艰苦中磨练出一颗坚强的心。当然,学古筝一样不容易,同样充满了苦辣酸甜。
到了古筝教室,第一件事就是包指甲。这是我最讨厌的事,八个手指头都要包起来,费时又费力。每次我包好指甲后手指头都会变成紫色,血液不流畅,害得我好难受。
还有第二件事,就是手指热身。老师给我们一张乐谱,要用很快的速度弹奏,可现在是冬天,天气寒冷,手指都已经冻僵了,怎么弹得快呀!我只好用僵了的手硬硬地弹,结果弹出来的不是弹错就是音不准。但是,我心里想:“柳欣妍,你不能软弱、退缩,振作起来,不能白花钱呀!”我一咬牙,挺了过去。
每天不单单要进行这些“魔鬼训练”,还要学曲子。当时,我又没有基础,什么也学不会。因此,我最怕老师让我们一个一个地单独检查。
逃得过一时,逃不过一世。老师叫我弹了,天哪!我脑子乱成了一锅粥,连有些记住的音都忘了,只好乱弹一气。老师和同学听了后都哈哈大笑起来,老师用嘲讽的口气说:“柳欣妍,你在弹什么呀!看来我白教你了,回家也不好好练!”我顿时羞愧万分,脸红到了脖子根,火辣辣的,辣,真辣!不过这也激发了我的斗志:哼,你们笑我,我偏要弹好给你们看!从那以后,我每天都努力地练古筝,聆听,练习,聆听,练习。最后,我终于得到了老师的认可。
后来换了一位新老师,我下定决心要给新老师留下一个好印象。新老师夸张地用手指着我大声讽刺:“天哪,你弹出来的是什么音啊,弹这么响干什么,琴弦都要被你拨断了!”当时,我的信心和情绪一落千丈。我没有再被它激发斗志,而是愤怒,难过地想:“是,我什么也不如!我根本就没有艺术细胞,我就是个天生的蠢材!”我心酸极了。下课后,我大哭一场:为什么,为什么我往往努力得最多,而受到的委屈也最多,得到的却只有这些?我真是一个倒霉蛋!
虽然我自卑、沮丧,但是难过了一个星期后,我又想通了:我弹得并不好,但是这些年,我都坚持下来了,尽力了就好,随便别人怎么说,努力学好就行了。于是我又带着微笑重新踏进了古筝教室。
功夫不负有心人,我的付出终于有了回报,在一次次考级中,我考上了六级,而且都是“优秀”,我高兴极了,真想告诉全世界:“我成功了!笨鸟先飞也有成功的时候,坚持不懈、自信的人才能笑到最后!”
通过这些,我终于明白了一个道理:只有苦、辣、酸之后才是甜,而且是流入心田的甜蜜,苦尽了才会甜,只有坚持努力了才能成功!无论生活、学习还是弹古筝,我们的人生充满了苦辣酸甜。让暴风雨尽情的下吧,这样才会看见成功的彩虹呐!有了苦辣酸甜,人生才会更多彩、更美味、更充满活力!