中秋做月饼作文
再过两天是中秋节,卢老师对我们说:“由于中秋节有吃月饼的习俗,所以星期六下午大家在学校等我,一会儿我们坐车到做月饼的地点去学做月饼。”星期六下午我们坐着车来到了目的地——天宝蛋糕园。
糕点师傅给我们每人发了一个头套和一个口罩,就让我们一组一组的去洗手,洗完手后我们就开始学做月饼了。糕点阿姨已经给我们和好了面,准备好了馅,我们就开始做月饼了。阿姨首先让我们把面团捏扁,然后再把馅放到捏好的饼皮上,把它们再捏起来变成一个圆形的面球。再把做好的面球放在模具上给月饼定形。最后再放到200度的烤箱里烘烤10分钟,然后在月饼上涂鸡蛋后再烘烤12分钟。这样又亮又好吃的月饼就做好了。
同学们吃着自己做的月饼真香啊!感谢卢老师又给我们了一次体验生活的机会。