不一样的我作文
我这个人,一个鼻子两只眼,和大家一样,才不出众,貌不惊人。可干点事情,却往往引起争议,到底为什么,我也说不清楚。
刚上小学的第一天,我背着书包来到学校,心里那个美劲儿就别提了。老师把我领进教室,四下里一瞧,嗬,许多小林伴都认识,同院的李洪、赵滨就坐在我旁边,乐得我一个劲地向他们挤鼻子弄眼睛,只顾说话儿,连点名都没听到。“田伟”,“到!”“杨革”,“到!”“祝屹东,祝屹东!来了没有?”我猛地一愣,忙问李洪:“叫谁?”“叫你!”我“腾”地站了起来,大声说:“来了,干什么?”
同学们“哗”的一声大笑起来。
“这个学生傻里呱唧的。”这是班主任老师给我下的第一个结论。
小学低年级实行的是包班制,语文、数学都是班主任一人上。过了不到一个月,我到办公室去交作业本,刚一出门,就听老师们在议论我。“这就是勿卜个小傻瓜吗?”“嗯,这小家伙脑袋瓜倒挺好使1"“脑袋瓜好使”不就是聪明吗?你看,先说我“傻”,又说我“聪明”,班主任自己和自己闹争议噢,‘真有意思:
上了五年级,因为面临着考初中,班里的空气骤然紧张起来。星期天,老师补课,晚上回到家,不少同学都忙于“开夜车”。因为贪玩的劣根难除,,我便不去相信“一阵磨枪,不快也光”的古训。我很爱看“三国”“水浒”之类的小画书。有一夭,我把毛笔管锯成小段,用线绳串成小人,五休俱全,用铝条做成青龙堰月刀和丈八蛇矛,拿到了教室里,把线绳从课桌缝里塞到下面,我和李洪一人操纵一个,于是关羽和张飞便舞刀挺矛地战将起来,引得同学们里三层外三层围拢来看,连打上课铃也没听到。数学老师进了教室,便怒冲冲地没收了刘备的这两个结义兄弟,课后还把我叫到办公室里,劈头盖脸地训了一场。走出办公室,我很为我创造的两个英雄的命运担心,生怕老师扔到炉子里,把他们火化了,但又不敢去要。正在犹豫徘徊的时候,忽然听到办公室里一阵笑声。“这小家伙手真巧,将来准能当个好工程师!”这是自然老师的声音。“这些孩子啊,真叫你哭笑不得!”数学老师说,听声音,她也是笑着,至少没有哭。我想,既然将来能当工程师,千么还电闪雷鸣地训人?也许这又是争议吧。
升初中时,我这个贪玩的孩子居然考了个第一名。妈妈高兴得合不拢嘴,逢人就给我宣传一番。我当然更有点飘飘然起来,觉得自己果然“聪明”,说不定将来真能馄个工程师当当。既然先天条件优越,何必下死劲自讨苦吃因此,思想一二解放”,便又玩出许多新花样来。只有爸爸老是阴沉着脸,动不动就拿“龟兔赛跑”的故事和“骄兵必败”的事例吓唬人。表面上我当然不敢不听,内心里却很想用“祀人优天”的故事回敬一下。