我叫修显政,今年13岁,在临清三中上初一,是一个篮球迷。
我的长相一般,比一般同学个子高一些,有一米七左右。我有浓浓的头发,大大的眼睛,鼻子长而窄,一个不大不小的嘴巴。看起来有点儿冷漠,但我的内心十分热情。
我喜欢打篮球,在篮球场上为球队甘愿抛洒热血赢得了大家的认可。我还被人起了个外号叫“杜兰特”。杜兰特是国外知名的球员,曾经一场比赛得过70的高分,当然掌声也不少了。但我不喜欢杜兰特,他是一个无赖,曾经说过打不过他,就加入他的球队这样的话,让我厌恶三分。我还是想称自己为“詹姆斯”。他是一个大英雄,他乐于助人。为自己的家乡赢得了不少荣誉,是世界上唯一超过乔丹的人。这也是我喜欢他的了原因。
我还喜欢生物,刚上初一,我就坐上了生物课代表的宝座。我爱观察昆虫的生活习惯,怎样生活、繁殖等有趣的问题。有一次我下课时在观察昆虫,被语文老师林老师看见了,说:“啊!这不是蜜蜂?别被它的刺扎着,会很疼的。”我自信地说:“老师,这不是蜜蜂,而是食蚜蝇。它靠吃花蜜及小虫子为生,不会扎人手的。你再看蜜蜂的身上长有绒毛,没有食蚜蝇身上的颜色浅,而而食蚜蝇身上没有毛,颜色浅而淡,长得没有蜜蜂好看,所以这是食蚜蝇。”老师听了若有所思,夸我是一个小生物家后,就高高兴兴地走了。